Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубный день 29 сентября 2013 года

Записки Creyda-клуба:

клубный день 29 сентября 2013 года

Опубликовано
30 сентября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

"Когда неизбежно пришедшая осень
В окно твое листик опавший бросит,

Прерви созерцанье багряного листопада -
На Крейду иди, тебя ждет здесь награда!"

C чувством глубокого удовлетворения мы констатируем тот факт, что наметившаяся было тенденция по жидению состава участников наших воскресных турниров изменилась на обратную, и воскресенье 29 сентября стало настоящим праздником тенниса. В Крейда- понимании этого слова.

В результате "точечной фокусировки" пришедшие на воскресный турнир участники были разделены на два дивизиона, и в каждом из разрядов получилось воплотить в жизнь незабываемый, интригующий и увлекательный сюжет.

В среднем разряде радует болельщиков красивой игрой Юрий Буров. Он не только на словах, но и на деле совершенствует свои навыки. На этот раз Юрий дошел до полуфинала, где проиграл будущему победителю - Станиславу Щербакову.

В финале Станиславу противостоял Артем Малахов, который находится сейчас в прекрасной форме. На пути к итоговой встрече он сумел взять верх над Алексеем Атамановым, а затем переиграл своего товарища по тренировочному процессу Кирилла Бабушкина. Но найти ключ к игре Щербакова Артем не смог, и довольствовался вторым местом.

В верхнем дивизионе собралась целая плеяда ярких личностей. Алексей Подмастерьев, например, в своем фирменном стиле за словом в карман не лез, но выступал открыто и в основном по существу. Хотя иногда слишком пространно. Обильным комментариям со стороны Алексея подвергались все мало-мальски значимые (с его точки зрения) события. Важность многих освещаемых Подмастерьевым событий для Крейда-истории спорна, но его реакция на повторное появление в наших рядах литовского игрока Станислава Мицкуса полностью разделяется официальным Крейда-летописцем.

Бурная радость - так можно назвать извержение эмоций из немаленького по габаритам Алексея(метр девяносто и за сотню килограмм - таковы габариты Подмастерьева, если что). И действительно, Стас играет настолько лучше всех завсегдатаев Крейда-клуба, что его визиты к нам воспринимаются как дар судьбы. После воспетых таким образом дифирамбов, можно не возвращаться к вопросу - кто же победил в верхнем дивизионе. Лучше затронем другие сюжетные линии разворачивавшегося на кортах "Динамита" турнирного действа.

А сюжетов для психологических наблюдений было немало. Юный Алексей Кузнецов, например, впервые пробовал себя в верхнем дивизионе в ранге победителя среднего разряда. В предыстории, также, было его выступление на утреннем детском турнире. Обуреваемый эмоциями от неудачно складывавшегося финального матча, Алексей приложился лбом к торцу собственной ракетки. С его слов, сделал это несколько раз. Поэтому явного оттиска логотипа на лбу не вышло, но получилась вполне стильная композиция из разрушенных капилляров. Финальный матч юниорского турнира Леша проиграл, но быстро восстановился после психологической травмы и ринулся в борьбу со старшими теннисными товарищами из верхнего дивизиона. Выиграть, правда, у более опытных игроков он пока не смог, но зацепился в верхнем разряде (соперник, с которым он должен был играть за право остаться в "высшей лиге", снялся с турнира).

Среди кандидатов на "вылет" из верхнего дивизиона внезапно оказался легендарный Сергей Капшай. Психосоматическая реакция на сей факт со стороны могучего организма Сергея была совершенно непредсказуема. В ходе матча за право остаться в "сильнейших" рядах вскрылись все застарелые травмы, даже пятнадцатилетней давности. Капшай заявил решительный протест против организации подобного отбора, активно и убедительно показывая на собственном теле, где и что у него болит. Даже душевно загрубевший в психологических боях главный судья турнира проникся ситуацией - в матче Капшай - Стуров была зафиксирована ничья, и оба соперника оставляют за собой право выступать в верхнем дивизионе.

Находкой турнирного дня стал Константин Чекрыгин. Как и положено по имени (Константин ведь означает "постоянный"), он стабильно одерживал победу за победой. Сперва он выиграл у Сергея Капшая, потом турнирными жертвами пали Алексей Подмастерьев и Ринат Ерниязов. А финал по праву можно назвать "призовой игрой" - там без вариантов главенствовал Станислав Мицкус.

Мы благодарим всех, кто приехал в выходной день на корты "Динамита", ждем всех снова и готовимся к новым ярким победам!


Участники среднего дивизиона



Победитель Мицкус Станислав (слева) и финалист Чекрыгин Константин