Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубный день 15 сентября 2013 года

Записки Creyda-клуба:

клубный день 15 сентября 2013 года

Опубликовано
18 сентября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Неспешно и неохотно возвращаются теннисисты на "зимние квартиры" после летнего раздолья. Оно и понятно - кому охота прыгать по закрытым кортам, когда на улице - буйство красок, а погоды стоят такие, что летом холодней было. Однако самые приверженные нашему теннисному клубу прибыли на "Динамит" в воскресный день 15 сентября. И принесли с собой немало интересного - в психологическом и эмоциональном аспектах.

Алексей Подмастерьев, к примеру, фонтанировал богатым словарным запасом. Подобно автомату Калашникова, он регулярно выдавал на гора словесные очереди, которыми разил наповал всех, кто не успел спрятаться. Но, при этом, Алексей показывал достойные навыки и на корте. В первом же матче он довел до тай-брейка Анатолия Евдокимова. Тай-брейк этот Анатолий выиграл, чем довел Алексея до необходимости извиняться за чрезмерную самоуверенность (Подмастерьев, до начала матча, прочил себе полную и безоговорочную победу).

Однако неудача в первой встрече не охладила чемпионский пыл Алексея. Далее он, наращивая обороты, переиграл двух Дмитриев - сперва Агеева, а затем Афанасьева. Чтобы в финале встретиться... а вот по поводу второго финалиста стоит рассказать подробнее.

Станислав Мицкус прибыл к нам на корты впервые. И сразу, еще до выхода на корт, произвел неизгладимое впечатление на видавших виды, игравших игры, наших турнирных бойцов. С присущим ему (как оказалось позднее) своеобразным чувством юмора, Станислав сообщил, что играет не очень хорошо - на международный турнир Saint-Petersburg Open его не пустили даже в квалификацию. Что ж, после такого заявления просто необходимо было увидеть Станислава в действии, чтобы понять долю "шутки юмора" в его самопрезентации.

Как выяснилось по ходу турнира, Мицкус приехал к нам в город из Клайпеды, и работает он тренером по теннису. А в качестве игрока когда-то в паре "любитель-профессионал" выигрывал у известного профессионального теннисиста Волкова. Так что на нашем турнире Станислав получал удовольствие от жизни, щедро сдабривая существенными комментариями как свою игру, так и общие игровые недостатки наших любителей.

Отдав по одному гейму сначала Сергею Малкову (который после довольно длительного перерыва снова решил проверить себя в Creyda-формате), а затем Анатолию Евдокимову, Мицкус вышел играть финал против Алексея Подмастерьева. И матч, стоит признать, получился весьма динамичным и зрелищным. Подмастерьеву удалось взять целых два (!!) гейма, чем Алексей был безмерно горд и просил отметить это в итоговом отчете о турнире. Что мы с удовольствием и делаем.

Напоминаем, что клубно-абонементная система на "Динамите" уже стартовала, пора возвращаться "под крышу корта своего". До встречи на кортах!


Станислав Мицкус (слева) - победитель турнира.
Алексей Подмастерьев - финалист