Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубный день 26-27 октября

Записки Creyda-клуба:

клубный день 27 октября 2013 года

Опубликовано
30 октября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Прошедшие выходные 26-27 октября выдались настолько насыщенными в теннисном плане, что наш придворовой министр по трелям два дня после не решался взяться за свою лютню, чтоб описать происходившее на кортах "Динамита". Плюс налетевший внезапно ураган "Святой Иуда" произвел серьезные шумовые помехи в мыслеобразующем эфире. Фонило настолько, что на гора появился следующий стих:

Налетел святой Иуда,
Теннисистам стало худо?

Ничего подобного -
Играть на Крейде удобно нам!

Справедливости ради нужно отметить, что ураган "Святой Иуда" (кому пришлось худо, похоже, так это составителям имени для урагана. Это надо ж такое название подобрать. И выясняющиеся нюансы - что святой Иуда это не плохой предатель, но хороший мученик, - лишь добавляют) в выходные только зарождался где-то там, над туманным Альбионом. Но... для красного словца всунешь в рифму и Иуду-молодцА.

Субботняя турнирная сетка вобрала в себя ровно тринадцать игроков, решивших побороться за медаль. Андрей Соболев, одержавший победу на прошлой неделе в эпическом противостоянии с Юрием Буровым, и на этот раз предвкушал финал в таком же составе. Робкие попытки возразить, что на этот раз в сетке довольно много других сеяных игроков, выглядели неубедительно.

Андрей угадал ровно наполовину. Со своей стороны он сделал все необходимое и достаточное, чтобы выйти в финал, а вот Юрий Буров не смог преодолеть барьер в виде Дениса Бибы. Денис перед этим на тай-брейке выиграл у юного Алексея Кузнецова, и потом на кураже смог завоевать вторую финальную путевку.

На финал времени оставалось в обрез, поэтому друзья (Андрей Соболев и Денис Биба познакомились задолго до появления в нашем клубе) сыграли "чемпионский тай-брейк", в котором сильнее оказался Андей Соболев.

Воскресный день 27 октября стал свидетелем двух турнирных сеток, заполненных до предела и еще чуть-чуть сверху. В среднем дивизионе упомянутый уже в связи с субботним турниром Алексей Кузнецов продолжал демонстрировать неисчерпаемую любовь к теннису. Он, отыграв субботний турнир, с утра в воскресенье уже был на кортах в составе участников юниорского турнира "Кубок клуба Арсенал". Завоевал там первое место в сильнейшем дивизионе, и после небольшой паузы ринулся в бой уже в составе участников взрослого Крейда-клуба.

Алексей дошел до финала, и так как время было уже совсем позднее, решающую игру провели в виде "чемпионского тай-брейка". Противостоял Кузнецову Егор Чернов, и тай-брейк получился весьма драматическим. Счет 16-14 говорит сам за себя. А радость Алексея Кузнецова после получения очередной золотой медали в его чемпионскую коллекцию подсказывает, в чью пользу закончился матч.

В верхнем дивизионе собралась целая плеяда сеяных игроков. Алексей Подмастерьев возмущался своей нелегкой турнирной судьбой, которая в очередной раз свела его с Александром Горбуновым. И даже не фактом встречи с Александром возмущался Алексей, а тем, что играть ему приходится на четвертьфинальной стадии. Соответственно, проиграл Подмастерьев Горбунову, а последний уверенно дошел до финала.

В финале Александра Горбунова ждал Владимир Федоров, и "чемпионский тай-брейк" поставил решающую точку в воскресном игровом дне. Сильнее на этот раз оказался Федоров, которого мы и поздравляем с очередным чемпионским званием.

До новых встреч на кортах!