Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубный день 20 октября 2013 года

Записки Creyda-клуба:

клубный день 20 октября 2013 года

Опубликовано
21 октября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Субботний день 19 октября в клубном разрезе не задался - на корты "Динамита" прибыли лишь самые приверженные делу тенниса. Зато воскресный день 20 октября оказался крайне популярным - завсегдатаи нашего клуба и новые участники составили дружный теннисный коллектив, который живет по своим, порой не всегда понятным, законам. Ведь несколько людей, собравшись вместе, тут же образуют новый организм, новую сущность - хоть и волатильную, но вполне реальную и на окружающую среду влияющую. И хотя не всегда это влияние выражается в синяках (хотя иногда и такой результат возможен), но посредством переплетения мыслей и чувств можно осуществить многое.

В воскресенье мы совместными волевыми усилиями воплотили в жизнь две турнирные сетки. В верхнем дивизионе до финала дошли Александр Горбунов и Юрий Горелов. Давние и принципиальные соперники, они сражались на дальнем корте настолько упорно, что редкий отважившийся заглянуть к ним на корт зритель рисковал сгореть под испепеляющим взглядом борющегося за победу теннисиста. Особенно если этот редкий отважный одет в белую футболку с надписью CREYDA.RU на спине.

Счет финального матча (6-1 в пользу Горбунова) может ввести в заблуждение, которое Александр подробно развеял в послематчевом интервью. Он отметил, что игра отличалась особой напряженностью, и один из геймов играли чуть ли не пятнадцать минут. Такой психологический марафон, особенно на излете игрового дня, - действительно серьезное испытание на прочность.

В среднем дивизионе собралась идеальная сетка из шестнадцати участников. Сошлись в одном разряде немало опытных бойцов, и хоть некоторые из мастеров доводить матчи до тай-брейка играли в высшем дивизионе, в среднем теннисных гроссмейстеров осталось немало. В результате до полуфинальной стадии добрались к окончанию клубного дня, поэтому совместным голосованием с явным волеизявлением было принято решение играть полуфиналы в виде "чемпионских тай-брейков". Что значительно ускорило процесс выявления победителя. Финалисты разошлись настолько что решили и финал сыграть в формате "чемпионский тай-брейк до 10". Успешно воплотили решение в жизнь, и в результате победу одержал Андрей Соболев. В итоговой встрече он переиграл своего тезку, Андрея Коновалова.

До новых встреч на кортах!