Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубный день 05 - 06 октября

Записки Creyda-клуба:

клубный день 05 - 06 октября 2013 года

Опубликовано
08 октября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

По мере желтения осенних листов и опадания их с дерев, теннисисты возвращаются на "зимние квартиры" дружелюбного клуба "Динамит". Повлияли на возвращение теннисистов в наши ряды (что несомненно) задорные стихи, навеянные нашему придворовому поэту пышным декадансным сезоном. Поэтому приводим их снова - ибо повторенная дважды мудрость становится еще мудренее:

"Когда неизбежно пришедшая осень
В окно твое листик опавший бросит,

Прерви созерцанье багряного листопада -
На Крейду иди, тебя ждет здесь награда!"

Но главной причиной возросшей популярности Крейда-турниров, несомненно, нужно признать титанические усилия по продвижению турнира в массы со стороны Алексея Подмастерьева. Мастер разговорного жанра, развитой (не по годам), Алексей со свойственной ему энергией и энтузиазмом принялся пиарить наши воскресные сборища. Допиарился до того, что чуть не вылетел из верхнего дивизиона, проиграв "всухую" свой матч на стадии плей-офф. Соперником, который сделал ему такой роскошный подарок-баранку, оказался будущий чемпион воскресного дня, Константин Чекрыгин. Однако и здесь Подмастерьев сумел преподать всем нам урок.

Если обычный теннисист, проиграв "в ноль", садится на скамейку, обхватывает головушку руками, и запевает в душе печальную песню "Какая боль, какая боль - умудрился проиграть я шесть-ноль", то Алексей - наоборот - устроил яркий перформанс и по этому поводу. С залихватским удовольствием он рассказывал о своей "баранке", выпячивая именно факт "сухого" поражения. В конце концов, все прониклись осознанием того, что для Подмастерьева проиграть 0-6 - это круто!

Другой (не менее эффектный) стиль мудрого подхода к результатам игры продемонстрировал Шебаненков Игорь. Он дважды в течение турнира громогласно заявлял: "Я выиграл один раз!", и потом полушепотом добавлял несущественную деталь - "а проиграл - шесть!". Как нетрудно догадаться, речь идет о системе счета в теннисе - ведь "гейм" переводится как "игра", и даже при счете в матче 1-6 одну игру ты все равно выигрываешь. Замечательный у нас вид спорта!

Приз зрительских симпатий (в неофициальном, необъявленном и не проводившемся конкурсе) завоевала Литвинова Александра. Мало того, что она прошла по турнирной сетке до самого полуфинала в среднем дивизионе. Проиграла на тай-брейке лишь будущему победителю, Алексею Атаманову. А симпатии болельщиков Саша заслужила не только красивой игрой, но и грациозностью, с которой она выступала на корте. Добавим еще, что она тренирует детей в теннисной школе "Атриум" (г. Сосновый Бор). Можно лишь по-доброму позавидовать ее ученикам!

Зажег наш теннисный Крейда-небосвод своим присутствием Владимир Крайнов. Его сияющая (и в прямом, и в переносном смысле) фигура появилась на наших кортах после летнего перерыва, что не может не радовать. И пусть впечатляющих турнирных результатов он пока не показал, оптимистичный настрой и вера в людей позволяют сделать прогноз: громкие победы с участием Крайнова - не за горами!

Стоит отметить и успехи нашего юного "сына Крейда-полка" - Алексея Кузнецова. В этом году Леша отметил свой первый юбилей, а уже вовсю покоряет теннисные вершины не только в турнирах сверстников, но и во взрослых соревнованиях. Вот и в субботнем турнире он завоевал "золото". Алексей заметно прибавил технически после летних каникул, а наши турниры - хочется верить - послужат ему хорошей школой для развития психологической устойчивости. Которой (этой самой устойчивости) даже многим взрослым сильно не хватает!

С фотографиями у нас на этот раз не очень, только Игорь Шебаненков (случайно) оказался запечатлен для скрижалей Крейда - истории.


Игорь Шебаненков - медаль на этот раз не завоевал,
но теннис любит всей душой