Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Кубок клуба Арсенал" (юниоры) 06 октября 2013 года

Результаты

юниорского турнира "Кубок клуба Арсенал"
06 октября 2013 года

Опубликовано
08 октября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Турнир "Кубок Арсенала" в воскресенье, 6 октября, получился весьма представительным. Помимо игроков "Высшей лиги" (об играх которых мы сообщили в отдельном отчете), в традиционных трех дивизионах было много интересных игр, красивых побед и разнообразных эмоций.

Единственный разряд, который пока не набирает оптимальное количество участников (8 игроков - самый оптимальный состав игроков в формате "Кубка клуба Арсенал") - третий дивизион. Здесь выступали всего шестеро юных теннисистов. Дебютировавшая в нашей серии турниров Кристина Донцова, хоть и проиграла все игры, но пообещала порадовать своего папу усиленными тренировками. А победы, наверняка, придут.

В финале третьего дивизиона встретились Александра Лобанова и Мария Рязанцева. Саша на полуфинальной стадии обыграла свою младшую сестру, Елизавету. Лизе пришлось довольствоваться третьим местом, которое она завоевала в игре против Максуновой Анны. Маша Рязанцева выложилась на пути к финалу настолько, что оказать должное сопротивление старшей Лобановой не смогла. В результате - первое место у Александры Лобановой.

Второй дивизион был самым многочисленным, на отборочном этапе пришлось формировать четыре группы. И к финалу вышедшим из групп пришлось идти, начиная с четвертьфинальной стадии. Четверка лучших, пробившаяся в "топ", показала образчик "синхронного тенниса". Финал и матч за третье место начались на соседних кортах в одно время, закончились одновременно и с одинаковым счетом. В обоих матчах потребовался решающий тай-брейк, и в обоих матчах проигравшие не взяли на тай-брейке ни одного очка! И такие бывают совпадения. А поименно места во втором дивизионе распределились так: 1М - Черных Артем, 2М - Смирнова Юля, 3М - Довбня Алексей, 4М - Пантюхова Виолетта.

В первом дивизионе тоже не было недостатка в желающих побороться за победу. Наряду с опытными турнирными бойцами, появились и дебютанты. Рослые Георгий Яковлев и Данилин Владимир приехали на "пробу теннисного пера", а Ильяс Эссабик и вовсе стал центром всеобщего внимания. Дело в том, что Ильяс очень похож на популярного ныне Рафаэля Надаля. Похож и визуально, и стилем игры. И даже характерные жесты у Рафы перенял (иные, может быть, и зря:).

Эссабику понадобилось время, чтобы прибиться к кортам. Что, похоже, стало основной причиной отсутствия Ильяса на пьедестале почета. Из группы он вышел со второго места, и в четвертьфинале попал на будущего победителя, Пономарева Олега.

Олег, в свою очередь, на отборочном этапе проиграл Егоровой Кате. Катя заняла в группе первое место, но не смогла потом справиться с будущим финалистом, Яковлевым Георгием. Третье место в первом дивизионе Александр Игумнов вырвал в напряженнейшей игре против Роберта Гюлумяна.

Мы поздравляем всех победителей, проигравшим посоветуем не огорчаться и не отчаиваться - слезами горю не поможешь. А вот настойчивыми тренировками помочь делу вполне реально. Так что тренируйтесь, настраивайтесь, смотрите на игры мастеров - и победы к вам придут. Верьте!

До новых встреч на кортах!


Призеры третьего дивизиона



Призеры второго дивизиона



Призеры первого дивизиона, а самый рослый - Данилин Владимир, довольствовался седьмым местом