Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубные дни 16-17 ноября

Записки Creyda-клуба:

клубные дни 16-17 ноября 2013 года

Опубликовано
19 ноября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Зажигающиеся на нашем Крейда-небосклоне корто-звезды своими яркими вспышками свидетельствуют о необратимо прогрессивных процессах в теннисной галактике. "Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно", - так сплагиатил когда-то Маяковский фразу из "Маленького принца". Хоть и написал наш поэт это лет за тридцать до появления на свет нетленного творения Антуана Сент-Экзюпери. Спорить не будем - ведь хотя бы тот факт, что Маяковского звали Владимиром Владимировичем, может повергнуть в конвульсии немалую часть нынешнего креативного класса. И, коли уж его звали как нынешнего президента, вполне мог Маяковский утащить мыслю из далекого будущего (которой, фразы этой, в "Маленьком принце" отродясь не было).

Но сейчас не об этом. Столетие потребовалось, чтоб разгадать послание великого поэта. Лишь пристальные наблюдения за новыми и сверхновыми Крейда-звездами дали глубинное понимание: "Если звезды зажигают" - означает самоприложение усилий. А еще нынешние звезды научились знатно не только зажигать, но и отжигать. По полной. С чем их и поздравляем.

Прошедшие выходные оказались привычно насыщенными теннисными событиями. Особо ярким и запоминающимся стал воскресный день. Впервые после долгого перерыва удалось сформировать три турнирные сетки. Из пыльного чулана Крейда-истории даже достали пожелтевшие от времени названия трех дивизионов: "Начальники" - для начального уровня (СТМ2-3), "посредники" - для уровня среднего (СТМ4-5), и "вершители" - для верхнего уровня (СТМ6-7).

В разряде "начальников" до финала дошли Пархоменко Роман и Кузнецова Вероника. Сильнее на этот раз был Роман, он и праздновал победу, получив первую тенисную медаль.

В дивизионе "посредников" прорывался к победе юный Кирилл Михайлов. Если во время своих предыдущих попыток участия в наших турнирах Кирилл показывал довольно скромные результаты, то на этот раз ситуация изменилась. Причем путь к финалу для Михайлова отнюдь не был усыпан розами. В полуфинале ему пришлось провести изнурительный матч против Федора Кощеева, который обычно выступает в верхнем разряде. А в финале Кириллу противостоял Алексей Атаманов, который тоже балансирует на границе среднего и верхнего дивизионов, с уклоном в дивизион верхний. Выяснять победителя турнира пришлось на тай-брейке, в котором со счетом 7-5 победил Кирилл Михайлов.

В верхнем дивизионе ацки отжигал (как обычно, впрочем) Подмастерьев Алексей. Сперва, на этапе квалификации, он на тай-брейке выиграл у Владимира Федорова (счет тай-брейка 14-12 говорит сам за себя). Затем Алексею потребовался тай-брейк, чтобы одержать победу над Анатолием Евдокимовым. Третьим соперником Подмастерьева стал Семенов Иван, которому тоже пришлось провести до этого два тай-брейковых матча: сперва он проиграл Юрию Горелову, а затем выиграл у Алексея Кузнецова. Преодолеть сопротивление Семенова Подмастерьев не смог, и пропустил Ивана в финал.

По поводу обилия тай-брейков в народе даже родился стишок:

Пять - пять: никто не хотел умирать,
Шесть - пять: тай-брейк замаячил опять,
Шесть - шесть: снова придется из кожи вон лезть,
Чтоб в режиме тай-брейка отстоять свою честь!

Второго финалиста определяли в матче Юрий Горелов - Владимир Федоров. Владимиру, как и Подмастерьеву с Семеновым, на пути к полуфиналу пришлось сыграть два тай-брейка, во втором матче он чуть не проиграл молодому Денису Филиппову. А финалистом, на этот раз, стал Горелов.

В финале между Семеновым и Гореловым завязалась напряженнейшая борьба. О чем свидетельствует хотя-бы тот факт, что обычно сдержанный в высказываниях Юрий довольно эмоционально реагировал на собственные ошибки. В результате ошибок у него оказалось больше (во всяком случае, в ключевых моментах матча) и победу в самом сильном разряде праздновал Семенов Иван.

В заключение приведем четверостишие прошлой недели. Истина, от многократного повторения, становится только понятнее. А если истина эта кому-то непонятна и ее нужно объяснять - тогда точно объяснять ничего не надо.

Чем лежать на диване, отминая бока,
К нам иди и ракеткой маши, чтоб устала рука.

Чтобы в Крейда-отчете о тебе появилась строка.
Ну а мы на сегодня писать прекращаем. Пока!


Ильяс Эссабик (слева) со своим сверстником
Кириллом Михайловым (победитель среднего дивизиона)
уверенно сражаются со взрослыми теннисистами