Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба: клубные дни 02-03 ноября 2013 года

Записки Creyda-клуба:

клубные дни 02-03 ноября 2013 года

Опубликовано
05 ноября 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Святой ураган, пролетевший над нашими крышами и ставший отчетной доминантой прошлой недели (читайте отчет "Налетел святой Иуда, Теннисистам стало худо?"), умчался в нужном ему направлении. Оставив нам понижающееся давление и веселенькую погоду. Которую просвещенные и оббожествляемые нами жители Туманного Альбиона называют "шаур" (shower - не путать с шаурмой), а пытающиеся приобщиться к ним и не менее просвещенные жители русской окраины называют "мряка". Но как ни называй эту погодную морось, она не смогла понизить накал стремления наших теннисистов вновь и вновь собираться на крейда-кортах, чтобы в очередной раз помериться силами и доказать очевидное.

Совершенно волюнтаристское распределение участников наших турниров выходного дня по дивизионам зачастую вызывает бурное негодование и ноты протеста со стороны недооцененных игроков. Ибо каждому очевидно, что играет он не хуже лучшего из нас. Может, просто в этот раз не совсем и полностью раскрылись таланты. Что есть результат банальной случайности, невезения, или совокупность последствий урагана "Святой Иуда" и пониженного атмосферного давления.

Поэтому нынешняя турнирная сетка воскресного высшего дивизиона была сокращена до предела, чтобы дать возможность всем восходящим талантам раскрыться в рамках дивизиона среднего. Как и следовало ожидать, полностью раскрылись далеко не все, а лишь двое финалистов.

До финала среднего дивизиона (СТМ2-4) дошел юный Денис Филиппов, который яркой кометой ворвался в наш взрослый тур и не подарил никому ни гейма. Исключением стала лишь Людмила Бабаева, которой удалось взять парочку у будущего победителя. В финале Филиппову противостоял Николай Чебунин, который по своей части сетки продвигался неспешно и вдумчиво. К тому моменту, когда определились финалисты, времени на полноценный финал уже не оставалось, поэтому Филиппов и Чебунин сыграли укороченный сет. В результате 4-0 в пользу Филиппова, и путевки финалистам в верхний дивизион.

В верхнем дивизионе традиционно отжигал реальность Алексей Подмастерьев. За словом он в карман не лезет (да и какой карман выдержит такой богатый словарный запас, каким активно вооружен Алексей?) Но в этот раз отожженная реальность предоставила ему противовес в виде Юрия Бурова. Который тоже на высоком уровне владеет разговорным жанром, пантомимой и актерским мастерством. Сам факт выступления Юрия Бурова в дивизионе среднем не помешал его динамичной беседе с Алексеем. Игроки по очереди появлялись из-за занавеса, разделяющего их корты - чтобы продемонстрировать свои таланты в режиме ток-шоу. Горячие прения теннисных парней заслужили одобрение со стороны благодарных зрителей, однако избыточную энергию лучше сбрасывать в русло спортивных упражнений.

Что с успехом воплощал в жизнь Александр Горбунов. В прошлый выходной ему не удалось сжечь все калории в финале против Владимира Федорова (тогда, оказавшись в цейтноте, пришлось играть чемпионский тай-брейк вместо полноценного, килокалорий на 500, финала из одного сета). Но на этот раз Александр красиво и уверенно выиграл финал против упомянутого выше балагура Подмастерьева, а затем еще пожег калорий в разминочном матче.

Напоследок, очередная заумь от нашего придворового поэта:

Не жалея красок, красим этот мир.
Под красным логотипом красиво мир творим!

До новых встреч на кортах!