Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Десять букв, которые потрясут... Записки Creyda-клуба 23-24 марта 2013 года

Десять букв, которые потрясут

Записки Creyda-клуба
23-24 марта 2013 года

Опубликовано
25 марта 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

По мере совершенствования жизненных навыков, среднестатистический теннисист-любитель проходит несколько стадий. Растет его игровое мастерство, появляется тактическое мышление. Он начинает замечать, к примеру, что соперник играет левой рукой. Замечает это не под конец второго сета, а в конце первого. Кто-то даже запоминает фамилию соперника (но это только большим мастерам под силу!)

Из трех китов, на которых покоится состоявшийся теннисист (физика-техника-психика), лишь третий остается беспризорным. Оно, конечно, понятно - голова предмет темный, исследованию не подлежит. Однако психика наша функционирует по определенным законам, и тренировать-развивать ее нужно не меньше, а может даже больше, чем физическую выносливость или подачу.

В основе всего лежит золотое правило психологического буравчика: "УВАЖАЙ СЕБЯ" Десять букв, которые потрясут любого. До основания. А уж затем...

Из золотой аксиомы "Уважай себя" легко выводятся несколько постулатов:

"УВАЖАЙ СОПЕРНИКА"

"УВАЖАЙ СУДЕЙ"

"УВАЖАЙ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

Но все равно, как ни крути, начинать придется с СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Да-да, вот такая плохая новость. Не перевоспитывать чудика, который на той стороне корта ведет себя неадекватно, а заглянуть в собственный внутренний мир. Богатый и благоухающий. Засучить рукава, и приступать к выполнению одного из подвигов Геракла. Всем понятно, какого подвига?

Разгул демократических настроений, помноженный на приближающееся полнолуние и безвременную кончину горячо любимого в народе опального олигарха, привел к довольно сильному бурлению теннисных эмоций во время нашего воскресного собрания на "Динамите". Отовсюду были слышны стоны раздавались призывы предоставить на матч судью (прям эпидемия какая-то). Или хотя-бы надзирателя просили. Благо, что надзирателя мы теперь называем красивым иностранным словом "супервайзер". Однако присматривать за одноклубниками желающих было мало.

Такой диссонанс удалось разрешить, лишь напомнив участникам - где и зачем они находятся. Прозвучавший мощным набатом призыв "Уважай себя" (с вытекающими из него теоремами "Уважай соперника-судью-болельщиков") подействовал магически: страсти немного улеглись и теннисисты смогли продолжить свои матчи.

Поиграть в нашем лучшем разряде СТМ5-6 заехал Геннадий Фоменко. Ехал он из далека, из города Россошь, что в Воронежской губернии. И, как выяснилось, ехал не зря. Среди участников нашего клубного дня равных ему не оказалось. Фаворита Юрия Горелова Геннадий обыграл в финале со счетом 6-2.

В среднем разряде волю к победе демонстрировал Дмитрий Агеев. Он выкладывается на корте на все сто процентов, соответственно и турнирные результаты у него вполне впечатляют. Дмитрий вышел в финал, но итоговую встречу играть не стал. Сказалась усталость - ведь он собирался сняться с турнира еще перед полуфинальной игрой.

Поэтому второй полуфинал (Игорь Черкасов - Артем Малахов) стал решающим в определении победителя турнира. Малахов уверенно лидировал до отметки в 5 выигранных геймов. Но на последнем шаге к желанной победе забуксовал, и позволил Черкасову сравнять счет. Однако затем какой-то сбой произошел уже в игре Черкасова, и он проиграл два последующих гейма. Артем Малахов - лучший в разряде СТМ3-4.


Слева направо: Бабушкин Кирилл, Фоменко Геннадий, Малахов Артем, Черкасов Игорь


До новых встреч на кортах!