Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 16-17 марта 2013 года

Записки Creyda-клуба
16-17 марта 2013 года

Опубликовано
19 марта 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Кто знает вклад Тарпищева в эпоху
И понимает сущность бытия;
Кто ощущает время каждым вздохом,
Кто любит жизнь и ценности ея, -
Те видят: идеал он ходит рядом
И можно до него рукой достать...

Из юбилейного поздравления
Шамилю Тарпищеву
(с сайта ФТ России)

Вот вы понимаете сущность бытия? А зря, если не понимаете. Потому как "идеал он ходит рядом". Лицо, похожее на наше теннисное все - Шамиля Тарпищева. Знающие (сущность бытия) люди утверждают, что "до него рукой достать". Это ничего, что в школе нас учили говорить "рукой подать" и "звезды достать". Сейчас можно эклектично смешать все в кучу малу - и достать кого угодно. Даже звезду. Так что любите жизнь - "и ценности ея".

Нельзя сказать, что участники наших клубных собраний не любят жизнь. Более того, их страсть настолько велика, что некоторые особо пассионарные личности могут реально достать кого угодно. Даже опоздав на поезд, заставят машиниста за это извиняться. "Ощущаем время каждым вздохом".

Субботняя турнирная программа 16 марта включала в себя две турнирные сетки. В разряде СТМ2 успешно дебютировал Жирнов Сергей. Пока его сын пробует свои силы в наших юниорских турнирах, Сергей решил тоже проверить себя на психологическую прочность. Первые результаты показали - потенциал есть, благо что в нашем Крейда-формате есть возможность попробовать себя в более сильном разряде.

В упомянутом "более сильном разряде" СТМ3, игры которого тоже проводились в субботу, 16 марта, коллективными усилиями участников турнира не удалось сменить лидера. Маршев Олег умело противостоял попыткам одолеть его на корте. В полуфинале он переиграл нашу восходящую звезду Алексея Кузнецова, а в финале оказался сильнее опытного Чебунина Николая. Ни молодостью, ни опытом Олега не взять - на уровне третьей ступени теннисного мастерства (справедливости ради напомним, что всего ступеней мастерства в нашей теннисной классификации десять).

В воскресенье, 17 марта, турнирные баталии также проводились в двух разрядах. В разряде СТМ3-4 выступил окрыленный своим успехом накануне Олег Маршев. На этот раз его результаты оказались поскромнее. Он завершил турнирную деятельность проигрышем будущему победителю турнира Александру Гуртовому.

Не так давно Гуртовой еще выступал в юниорском разряде. Однако годы летят быстро, ребята растут (и физически, и технически, да и психологически) еще быстрее. И объективно Александр смотрелся в разряде СТМ3-4 на голову выше остальных (хотя по росту он пока пониже взрослых товарищей :). Неудивительно, что он в финале без видимых сложностей переиграл Дмитрия Козлова. Поэтому вполне логично, если мы увидим Гуртового в более сильном разряде, СТМ5-6.

А там, в среде наших лучших игроков воскресного формата, происходили чудеса. Сергей Пашенцев, проигравший с утра в турнире "Открытый любительский Кубок СПб", разозлился (в хорошем, Крейда-смысле слова) настолько, что переиграл в турнирной сетке СТМ5-6 одного из фаворитов, Евдокимова Анатолия. Спортивная злость Сергея была настолько сильна, что в полуфинал он прошел по отказу соперника. Только Юрий Горелов смог остановить рвущегося к победе Пашенцева.

В финале Горелов тоже смог сделать немало чудес. Встречался он в решающей встрече с Горбуновым Александром. 5-0 выигрывал Александр, но в итоге проиграл Юрию на тай-брейке. Такая вот сенсация.


Юрий Горелов с заслуженной золотой медалью



Александр Гуртовой (на фото с медалью)
уже дорос в своем мастерстве
до выступления в нашем сильнейшем клубном разряде


До новых встреч на кортах!