Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 2-3 марта 2013 года

Записки Creyda-клуба
2-3 марта 2013 года

Опубликовано
6 марта 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Первые весенние дни вносят естественный диссонанс в осознание окружающей реальности обычными органами чувств. Яркое солнце и календарная весна с одной стороны, лютые морозы и оголтевший лед с другой создают благодатную почву для творческого полета фантазии и превращения ярких образов в поступательно необъяснимые действия.

Однако вышесказанное никоим образом не касается участников наших Крейда-собраний. Каждый теннисист, собираясь на корт, точно осознает - куда он идет, и зачем. Смешно даже подвергать сомнению осознанность его действий.

Собравшиеся на кортах "Динамита" 2-3 марта теннисисты в очередной раз подтвердили эту очевидную истину. В субботу, к примеру, пришли на корты поиграть в теннис как давние наши участники, так и новые лица. Симановский Сергей, в режиме перемещения между городами и странами, нашел свободный вечер, чтобы вспомнить свои давние теннисные навыки. Видно было, что навыки есть. Заметно также, что навыками этими он давно не пользовался. Однако Сергей был доволен своим выступлением.

Главенствовал в турнире 2 марта (СТМ2-3) Кузнецов Василий. Обычно он выступает в воскресной программе турнира СТМ5-6, а в субботу скромно наблюдает за игрой своих жены и сына. Но на этот раз решили сравнить его силы с уровнем поднаторевших в турнирной борьбе бойцов субботнего разряда. Результат - никому из участников сетки СТМ 2-3 не удалось навязать Василию борьбу, он уверенно победил и установил ориентиры для восхождения остальным игрокам.

Воскресный день ознаменовался двумя турнирными категориями - СТМ3-5 и СТМ5-6. В так называемом "среднем дивизионе" (СТМ3-5) чудеса мужества демонстрировали женщины. Сначала Людмила Бабаева чуть не выиграла у выборжанина Игоря Ситкарева (уступила на тай-брейке). Наверняка этот напряженнейший матч (забравший у Игоря много сил) помог Екатерине Чаусовой, которая встречалась в следующем круге с Ситкаревым. Она одержала победу и вышла в финал.

В финале ее поджидал Денис Зайцев, представитель славной теннисной династии Зайцевых. Михаил, отец Дениса, занимает третью строчку в городском любительском рейтинге. Сын старается не отставать от отца, и на этот раз он подтвердил высокий уровень своей подготовки. Несмотря на упорное сопротивление Чаусовой в финале, Зайцев одержал таки победу и завоевал право сражаться в нашем сильнейшем дивизионе.

Упомянутый сильнейший дивизион, как ни странно, оказался самым многочисленным. Сетка на шестнадцать участников не вместила всех желающих, поэтому пришлось дорисовывать к ней дополнительные ответвления. Упорная борьба завязалась на всех флангах турнирной сетки, включая ее центр. Сквозь сито олимпийского отбора, этап за этапом, отсеивались более слабые, отбирались лучшие.

В финале, как и во время прошлого визита (читайте отчет о турнире 17 февраля) к нам, оказался представитель Выборга Комаров Иван. Причем на пути к финалу он выбил из борьбы своего "обидчика" в том финале двухнедельной давности Федорова Владимира.

На этот раз в финале Комарову противостоял Александр Горбунов. Несмотря на сыгранные до этого четыре игры, Александр подошел к итоговой встрече во всеоружии и не оставил Комарову шансов на победу.

Перед церемонией награждения Горбунов эффектно достал из своей теннисной сумки пригоршню медалей за прошлые победы. Может, поэтому итоговое фото получилось таким душевным!


Победители в окружении участников клубного дня: Горбунов Александр с медалью слева, Зайцев Денис - справа


До новых встреч на кортах!