Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба: К нам едет ревизор ИЛИ Капшай-мэн возвращается

Записки Крейда-клуба:

К нам едет ревизор

Или

Капшай-мэн возвращается

Опубликовано
24 июня 2013 г.

Минувшие выходные выдались крайне насыщенными на теннисные события. Луна максимально приблизилась к Земле, полностью открылась и пошла вызывать приливы с отливами. В сочетании с традиционными наливами и разливами выходных дней, смесь получилась ядерная. Да чего там мелочиться – чистый термояд!

Реакции полураспада теннисных ядер проходили на кортах «Арсенала» как в субботу, так и в воскресенье. Утлая подводная Крейда-лодка, движимая энергией мирного теннисного атома, умело лавировала среди рифов и отмелей, неутомимо приближаясь к намеченной цели.

Суббота, 22 июня, принесла нам немало открытий чудных. Вернулся в наш тур Ринат Ерниязов. Да пришел не один, а с болгарским товарищем Даниэлем Стоименовым. Оба выглядели на корте знатно, красиво и приятно. Оба шли к победе. Пока…

Пока не приехал Алексей Атаманов. Традиционно проиграв бесспорному фавориту субботнего турнира, Геннадию Фоменко (кстати, гостю из города Россошь), Алексей раззадорился настолько, что пошел и купил новые мячи. Сам по себе этот поступок беды не предвещал, и мог только порадовать. Но в контексте указанного выше, а также с учетом крейда-жемчужин мысли, которые будут далее густо разбросаны по тексту, - «Аннушка уже разлила масло» (С), и символический трамвай фортуны уже двигался к намеченной цели.

После «сухого» поражения от Фоменко, Атаманов вышел играть международный матч против Даниэла Стоименова. Трибуны поначалу были заполнены слабо – проходной матч, в котором, по сценарию, победить должен быть наш иностранный гость.

Однако у Алексея на этот счет было свое мнение. Используя невидимые приемы боевого психологического гопака, Атаманов начал свое воздействие на психику соперника. Результат не замедлил сказаться – Стоименов сначала выказывал недовольство собственной игрой, а потом швырнул ракетку оземь. Несмотря на мягкость грунтового покрытия, теннисный инструмент характерно хрустнул. Даниэль решил завершить шоу, взял ракетку и несколько раз треснул ее о корт – до состояния полной физической деформации.

Нетрудно догадаться, что матч этот в результате выиграл Атаманов.

Крейда-сценарий субботнего турнира пришлось спешно и на ходу переписывать. В полуфинал в место Стоименова вышел Атаманов, но дальше этой стадии он не прошел – проиграл Ерниязову. Который, в свою очередь, уступил финальную встречу Фоменко Геннадию.

Воскресный день выдался особенно жарким, как в прямом, так и в переносном смысле. О двоякости толкований напомнил нам Сергей Капшай.

Давненько не появлялся у нас Сергей, и на то, видимо, были свои причины. Когда его роскошный силуэт замаячил на воскресном Крейда-небосклоне, бессменный штурман нашей утлой рыжей субмарины атомной крейда-подлодки сразу предположил: “Капшай прибыл с ревизией”.

На это Сергей аргументированно и продуманно ответил: “Нет, я прибыл проверить…” Сделал многозначительную паузу. Может быть, и зря. Поскольку здесь переплелись и схлестнулись сразу два скрытых смысла.

Первый сюжет раскрыл внештатный крейда-лингвист. Он начал переводить слово “ревизор” на русский язык. Получилось как раз нечто близкое к “проверке”. Потом, не откладывая в долгий ящик, он рассказал анекдот о том, что “надзиратель” звучит оскорбительно, однако в переводе на уважаемый язык получается “супервайзер” – что круто.

Полет поиска альтернативных скрытых смыслов прекратил волевым решением сам Капшай. Он завершил свою многозначительную паузу, и завершил начало своей коронной фразы “Нет, я прибыл проверить…” не менее эффектной концовкой: “… не пропало ли у меня стремление к славе!!”

Скрытый смысл этой декларации не будет понятен тем, кто далек от жизни Крейда-клуба. Но и явного смысла вполне достаточно, чтобы продолжить повествование.

Точнее, повествование пора бы и закруглять, посколько лимит буков, отведенных для этого, уж давно исчерпан.

Так что кратко отметим: турнир получился представительным, сил до конца его хватило не всем.

Александр Горбунов, к примеру, в первой половине игрового дня завершал турнир предыдущего воскресенья. В его рамках он сыграл финал с Дмитрием Афанасьевым, который уверенно выиграл.

По окончании турнира от 16 июня на церемонии награждения мы сподобились таки собрать игроков для традиционного фото. Александр метко назвал эту процедуру “обезьяньей”. Стало понятно, почему Ринат Ерниязов, который стоял в сторонке и комментировал нюансы происходящего, избегает участвовать в подобных перформансах.

Однако представитель оргкомитета турнира удивил даже самого себя. Фото-то он сделал, но вставить в фотоаппарат карту памяти забыл. И Canon, зараза, не ругнулся даже на это – честно отщелкал теннисистов, но ничего не сохранил. Поэтому

ФОТО НЕ БУДЕТ!

Аутентичный, так сказать, турнир 23 июня завершился полным изнеможением одного из флангов турнирной сетки. Сначала с полуфинала снялся Александр Горбунов. Он сыграл без перерыва несколько одиночных и парных встреч, поэтому решил не рисковать и не выходить на корт против Дмитрия Афанасьева.

Сам Дмитрий Афанасьев был настроен играть. Пока не узнал московское время. В наших белых ночах ведь теряешь связь с метрономом, в крейда-счастье растворяешься и часов не наблюдаешь. Но понедельник придет полюбому, и ровно в назначенный срок. Поэтому (а может и по какой-то другой причине), Дмитрий просто поздравил с победой в турнире Рината Ерниязова.

Организатор Слава сам завершил свой организационный разгром, констатировав тот факт, что медали закончились. Ну что тут скажешь? It is Creyda, Creyda what it is!

Экзамен Капшай-мэна мы тоже не прошли. Обещано ему было и траву покрасить, и асфальт начистить. И грунт подмести. Ничего обещанного сделано не было. Вместо этого ему выделили отдельный корт, на котором он выступал бенефисом. Да еще и разметать в конце заставили. В общем, как метко говорят в таких случаях нагличане, “adding pain to injury”. Поставил Капшай неуд, и убыл восвояси.

Ну и ладно.

Напоследок, финальный крейда-перл:

Когда на корте встретятся два яка –
любую фразу каждый может толковать двояко

А вы не яки? Ну да, никто в этом и не сомневается!


Вы даже можете кликнуть на двуякое фото,
чтобы насладиться увеличенным изображением двух яков