Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Геерасы наступают

Геерасы наступают

Опубликовано
10 июня 2013 г.

Геерас – неологизм, образованный слиянием новомодного словечка «гей» с более понятным русскому уху полуматерным обидным словом «пи**рас». Применяется для обозначения особей, страдающих психическим расстройством, выбравших альтернативный путь развития своих сексуальных наклонностей.


10 июня любимый поисковик Google порадовал нас очередной картинной заставкой (дудлами называют они эти картинки, приуроченные к знаменательным датам мирового масштаба). Интересно, что же такого важного (по версии американского Гоголя) произошло в мире? (Напомним нашим читателям, что 12 апреля – День космонавтики – прошел для Гуголя незамеченным. Ну не достоин наш Гагарин упоминания, слишком мелкий масштаб для мирового толерантного сообщества. Почитайте - как не празднуем сейчас годовщину первого полета человека в Космос).

Итак, что же, что же за хэппенинг случился 10 июня? 85 лет назад родился Морис Сендак! "WTF? Ху из мистер Сендак?" - было первым вопросом нашего дремучего и необразованного главного редактора. Ему простительно – учился в совковой школе за железным занавесом, но вы-то, наверняка, все про «наше все» Мориса знаете, так ведь?

Морис Сендак снискал мировую известность в далекие 1960 годы, когда сочинил и обрисовал свой нетленный шедевр под названием «Где живут чудовища».

На одной шестой части суши (в СССР-е), правда, об этой нетленке и слыхом не слыхивали. Так что насчет мировой известности немного погорячились промоутеры Сендака. Советские дети, несомненно, много потеряли, не посмотрев книжку-комикс с ужасными, но добрыми внутри чудищами. (Книжка – именно в стиле «комикс» – слов немного, в основном картинки). Вот, например:


На лицо ужасные, добрые внутри чудовища ждут прибытия на остров маленького мальчика


Стоит отметить большую спорность художественной ценности книги огромную значимость творения Сендака для формирования правильного и прогрессивного мировоззрения у подрастающего молодого поколения. Сюжет сводится к двум постулатам: устроить оргию и вкусно пожрать. Хотя между строк великого творения сквозит большая и чистая любовь… к странным волосатым созданиям непонятного пола.

При чем тут геерасы, спросите вы? Да и хотелось бы, чтоб ни при чем были. Однако сам Морис, незадолго перед кончиной, признал-таки, что всю дорогу шалил со своим верным другом, психоаналитиком Юджином Глинном. 50 лет шалили.

Сендак умело скрывал свои наклонности: родители Мориса, например, даже не догадывались о его нестандартной ориентации. Во всяком случае, они так утверждают. Поверить в это, правда, сложно. Но Штирлиц наш тоже умело прикидывался нацистом, и ничего – проканало.

Да и рисунки Мориса Сендака не вызывают никаких подозрений в мужеложестве (именно так называлась в тоталитарном совке статья за подобные извращения). Скорее, разглядывая унылые и депрессивные каляки-маляки шедевральные и гениальные рисунки великого писателя и художника, понимаешь, что автору не помешает профессиональная психологическая помощь. Хотя, если вспомнить профессию любовного друга Мориса, - уж лучше обходить стороной некоторых психоаналитиков. Чего они наанализируют, поди знай.


А вот и сам «наше все» Морис Сендак (на фото слева справа)


Так что забудьте про Гагарина с его лучезарной неуместной улыбкой. И бегом покупать своим деткам книжку Мориса Сендака. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети выросли правильно и были приняты в прогрессивное человечество? Где геерасы заправляют бал.

P.S. Кстати, не так давно (6 июня) был день рождения у Александра Пушкина (Пушкина называли "наше все" до появления на сцене Мориса Сендака - который своим творением из 338 слов затмил всю писанину великого русского поэта). В Гугле это событие прошло незамеченным. Хотите сказать, что у Сан Сергеича не юбилей был (214 лет)? А вот и не угадали - Google Doodle уверенно отпраздновал 8 мая с.г. 93-ю годовщину Сола Басса. Хто это такой, спросите вы? Лучше не спрашивайте. Это еще одна мировая знаменитость, шедевральный художник заокеанского помета.