Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-юниоры - турнир 07 июня 2013 года

CREYDA-юниоры

турнир 07 июня 2013 года

Опубликовано
08 июня 2013 г.

Турнирные СЕТКИ







7 июня на кортах "Арсенала" состоялся первый в летнем сезоне теннисный турнир Creyda в юниорском разряде.

Под открытым небом турниры, по сложившейся традиции, проводятся в рамках спортивного лагеря ДЮТЦ им. Максимова. Всю неделю юные теннисисты тренируются, оттачивают на кортах свои игровые навыки - чтобы в пятницу проверить на прочность себя, соперников, тренеров и родителей.

Погода в нынешнюю пятницу не подкачала, так что праздник детского тенниса удался на славу. В прямом и переносном смыслах.

Из состава участников было сформировано три игровых дивизиона - и, соответственно, разыграно три комплекта наград.

В третьем, самом начинающем, дивизионе, победу праздновала Шабалова Аня. Сказалась суровая турнирная школа "Кубка клуба Арсенал" (Аня этой зимой несколько раз приезжала на "ДИнамит, чтобы поучаствовать в турнире "Кубок Арсенала"). Уверенно переиграла Шабалова всех соперников на отборочном этапе, и в финале не оставила никаких шансов Саповой Насте.

А судьба третьего места решилась в матче Карпочев Александр - Сухомлинова Ксения. На групповом этапе Ксения обыграла Александра, приче довольно уверенно. Однако, то ли сил у нее не хватило на решающий матч, то ли Саша внес нужные коррективы в игру. Как бы то ни было, Карпочев Александр - на третьем месте.

Во втором дивизионе тон задавал Антон Пилипенко. Гордо поблескивая свое новой (модной) стрижкой, он добавлял в свою копилку победу за победой. Лишь Катя Попович, в полуфинале, могла лишить его путевки в финал. Но на тай-брейке удача способствовала Антону. Далее он без видимых усилий переиграл в финале Иванову Сашу.

Стоит отметить, что Иванова прошла в финал тоже на тай-брейке. Выиграла она у Головановой Даши. Проигравшая расстроилась настолько, что поначалу отказалась играть матч за третье место. И, как выяснилось потом, совершенно зря отказывалась. Хорошо, что рядом оказался мудрый тренер и большой "маленький вэн", в котором Даше удалось вдоволь порыдать от обиды.

Горе Головановой длилось недолго, уже через несколько минут она вышла на корт и завоевала заслуженную бронзу.

Вершина первого дивизиона покорилась еще одному брату Пилипенко, Ивану. Его на лето тоже подстригли в модный "short style", но не это было главным в его игре. Всего один гейм он отдал в течение пяти (!!) встреч - есть на кого равняться остальным!

Второй в первом дивизиона стала Исаева Валерия, на третьем месте - Смирнова Дана.