Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба: Девятый болл (клубный день 21 июля)

Записки Крейда-клуба:

Девятый болл

(клубный день 21 июля 2013 г.)

Опубликовано
22 июля 2013 г.

Покуда где-то над Балтикой
Девятый вал бушевал,
Шмаков Андрей
Девятый матч-болл отыграл!

Турнирные СЕТКИ 14 июля

Субботний день 20 июля снова выдался черным днем теннисного календаря - дождь был настолько суров и вездессущ, что поливал город весь субботний вечер и половину последующей ночи. Да и воскресная обстановка была не лучше - свинцовые тучи бродили над градом Петра, не предвещая ничего хорошего в турнирной перспективе.

Однако нашлись-таки смельчаки-любители тенниса, которые сделали ставку на "удачу" и приехали 21 июля на клубный Крейда-день. И, как оказалось, не прогадали.

Был, правда, один напряженный момент - когда ровно посредине турнирного сюжета хлынул дождь, заставив игроков покинуть корты. Но нет худа без добра: в кои-то веки наши участники клубной жизни собрались перед арсенальским телевизором (по которому как раз транслировался довольно интересный финал ATP-тура), и смогли посмотреть друг на друга не сквозь струны ракетки, а в душевной обстановке.

Не прошло и четверти часа, как игроки вернулись на площадки и продолжили прерванные игры.

Стоит отметить, что состав участников воскресного турнира подобрался на редкость ровный. Были, конечно, фавориты - Владимир Федоров и Анатолий Евдокимов, например. ПОэтому никто поначалу не обратил внимания на дебютанта Creyda-тура - Шмакова Андрея. Тихо и скромно он добрался до полуфинала, не отдав на пути по олимпийской сетке ни одного гейма соперникам. Однако когда Анатолий Евдокимов сообщил счет своей полуфинальной встречи с Андреем - 6-0, причем не в пользу Анатолия, интерес к персоне Шмакова начал возрастать.

На финал Федоров - Шмаков собрались болельщики (что, учитывая статистику посещаемости зрителями финалов последних лет, само по себе сенсация), которые поддерживали Владимира Федорова. ОДнако под конец матча симпатии зрителей распределились равномерно, и непонятно уже было, кто за кого болеет. Настолько расположил к себе своим стилем игры и поведением на корте Андрей.

А девять отыгранных им матч-болов, несомненно, войдут в сокровищницу Крейда-истории как яркий образчик воли к победе, самообладания и психологической устойчивости. Лишь с десятой попытки удалось Владимиру Федорову завершить матч в свою пользу. И довольны по окончании матча были оба соперника, а зрители аплодировали чуть ли не стоя.

Спасибо всем, кто пришел в воскресенье на "Арсенал". И до новых встреч на кортах!


Трибуны переполнены, дух затаили зрители -
На матче Шмаков - Федоров чудес немало мы увидели!



Владимир Федоров к победе стремится...



...а Шмаков Андрей его прыти дивится!



Девятый матч-бол на корте отдыхает,
След от кроссовка рядом зияет.
Непросто достать укоротку коварную -
Когда на кону судьба матча финального!



На корте Федоров Владимир не скучал -
На прочность его соперник проверял.
То справа Володя мяч достает,...



...То слева он лихо ракеткою бьет!






Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения