Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба: турниры 30 июня, 1, 6 и 7 июля

Записки Крейда-клуба:

Теннисный мошкарад

(турниры 30 июня, 1, 6 и 7 июля)

Опубликовано
08 июля 2013 г.

Турнирные СЕТКИ 30 июня - 1 июля

Турнирные СЕТКИ 07 - 08 июля

Летние жаркие дни, умело перемежаемые внезапными ливнями и грозами, активно способствуют развитию гармонических процессов в психофизической сфере. Устойчивые к воздействию колебаний внешней среды, закаленные в турнирных боях, наши теннисисты крепко держатся против "раскачивающих лодку" сторонних факторов. Демонстрируя при этом эталонное поведение как на корте, так и вне площадок.

Однако есть один фактор, который раздражает, да чего там - просто бесит. Это специально выведенная в околокортовых застенках теннисная мошкара. Стремглав кидается она на мирно снующих по кортам теннисистов, и гнусом делает свое дело. Один из наших теннисных стоиков даже зарифмовал этот феномен:

И мошкара, что характерно, тоже рада
стать частью теннисного крейда-маскарада.
Грызет она не что нибудь - икру иль голень,
А ты, игрок, корми ее и будь доволен

Суббота, 30 июня, прошла "под диктовку" Николая Чебунина. Вдохновленный своей эффективной игрой против Александра Горбунова на предыдущем турнире (24 июня), Николай никому не оставил шансов в турнире нынешнем. Уверенно переиграл он всех соперников, которых ему предоставляла турнирная сетка, и занял первое место.

Воскресный турнир 1 июля начинался неспешно, но закончился в одночасье. Даже, если вгрызаться в ссмысл слов, то одномоментно закончился турнир. Дождь выгнал теннисистов с кортов, когда турнир вошел в свою основную (полуфинальную) фазу. Доигровка была объявлена на следующую неделю, однако с приходом 8 июля выяснилось, что никого эта самая доигровка не интересует. Кроме Геннадия Фоменко. Он находится у нас с дружественным визитом, поэтому ценит каждый момент, проведенный на корте. Каждую теннисную встречу ожидает с трепетом и запоминает надолго. Чтоб не забыть - записывает.

Поэтому вполне логично, что Геннадию Фоменко была вручена медаль за победу в турнире 1 июля. И фото, запечатлевшее этот яркий момент, приводим ниже.

Главенствовал Геннадий и в субботнем турнире 6 июля. Равных ему не было настолько, что в четырех сыгранных матчах он отдал всего 2 (два!) гейма.

В воскресенье, 7 июля, на корты "Арсенала" собрался довольно сильный состав. В турнирной сетке были замечены Анатолий Евдокимов, Ерниязов Ринат, Кирилл Тен и Пашенцев Сергей. Однако для Геннадия Фоменко (который охочий до тенниса, о чем уже упоминалось выше) - казалось - не было силы, которая могла бы остановить его на пути к вершине. Разве что Семенов Иван?

До самого финала повторялся сценарий предыдущих наших турниров с участием Фоменко. Скупо отдавал он соперникам геймы. Кому один отдаст, а кому и вовсе "баранку" подцепит. Казалось, скоротечным и предсказуемым будет и его финал с Семеновым Иваном. Но не тут-то было. Иван не просто навязал борьбу, а вышел вперед - 3-0. Геннадию пришлось объявить всеобщую мобилизацию ресурсов, и он довел счет до 5-4 не в свою пользу. Один гейм нужно было спасти Фоменко, чтобы продолжить борьбу за победу на равных, так сказать, основаниях. Причем и подача была со стороны Фоменко.

Вот он подает один раз, потом другой - и счет уже 30-0. Дело сделано? Подождите...

Именно в этот критический момент проявился игровой талант Ивана Семенова. Он полностью включился в игру, и блестяще провел три розыгрыша. Не только выровнял ситуацию, но и получил матч-бол. А потом Геннадий совершил непростительную двойную ошибку. Которая и стоила ему гейма, матча, турнирного титула.

Иван Семенов - победитель турнира 7 июля!


Геннадий Фоменко (на фото слева)
с участниками воскресного турнира.
Особенно свежо выглядит рогатое дерево на заднем плане,
с надетой на него шапкой-облаком