Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 13 января 2013 года

Записки Creyda-клуба от 13 января 2013 года

Опубликовано
15 января 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Отгремели китайскими пожароопасными хлопушками праздничными салютами и фейерверками новогодние праздники, и суровые теннисные будни снова призвали на корты "Динамита" участников Крейда-клуба. Отзвуки ночных петардных перестрелок были слышны в голосах, отблески праздничных застолий таинственным светом освещали счастливые глаза наших спортсменов.

Несомненно, все мы соблюдали режим, ложились спать сразу же после просмотра любимой программы "Спокойной ночи, малыши" (кстати, ее показывают еще?) - выпив перед сном стаканчик мохито нежирного кефира. Поэтому неудивительно, что прибыли на корты наши теннисисты в благожелательном расположении духа, с открытой душой и без камней за пазухой. Не ругались по поводу спорных аутов, не шумели и не спорили. Вы верите в такую идиллию? Вот то-то и оно.

В начале субботней (12 января) турнирной сессии мы поздравили Алексея Кузнецова с победой в турнире 5 января. Его соперник, Авраменко Андрей, с которым Кузнецов должен был доигрыавть финал 12-го числа, не смог прибыть на встречу. Соответственно, медаль присудили Алексею.

Немудрено, что Олег Маршев, которому волей турнирного жребия пришлось играть в полуфинале турнира 12 января (СТМ2-3) против Алексея Кузнецова, был рад победе над Алексеем. Рад настолько, что волевым решением присудил сам себе +50 очков ATP. Так что ждите - к летнему Уимблдону, вполне возможно, фамилия Маршева будет фигурировать уже не в наших Крейда-турнирных сетках :)

В финале Маршеву противостоял вернувшийся к нам после небольшого перерыва Буров Юрий. Творческий отпуск явно пошел Юрию на пользу - он отыграл несколько матч-болов, и в результате выиграл на тай-брейке.

На следующий день, в воскресенье, Олегу Маршеву предоставилась возможность взять реванш. Он вышел на Бурова Юрия, но уже в сетке на ступеньку выше - СТМ3-4. И Снова тай-брейк, но на этот раз в пользу Маршева.

В финале Маршеву противодействовал набирающий обороты Бабаев Давид. Умело используя безграничные возможности великого и могучего русского языка, подключая к этому все мыслимые способы невербального воздействия, Давид оказывал психологическое давление на соперника. Олегу, судя по всему, эти приемы были совершенно безразличны. Однако тут в дело пошла тяжелая артиллерия в ход матча стала вмешиваться мама Давида (громко и авторитетно высказывая свое мнение стороннего, независимого, а самое главное - незаинтересованного - зрителя). Тут уж оборонительные редуты Маршева дрогнули. Олег отчаянно сопротивлялся - хотя со стороны могло показаться, что он просто доигрывал матч. В результате - победа Давида Бабаева.

В верхнем дивизионе (СТМ5-6) в финале встретились, в очередной раз, Горелов Юрий и Семенов Иван. Сражались они напряженно и мощно, а победу в результате праздновал Юрий Горелов.

До новых встреч на кортах!


Кузнецов Алексей - победитель турнира СТМ2-3 5 января
(на фото - в центре и с медалью)



Буров Юрий - лучший в разряде СТМ2-3 12 января



Юрий Горелов - победитель турнира СТМ5-6