Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 6 января 2013 года

Записки Creyda-клуба от 6 января 2013 года

Опубликовано
8 января 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

6 января все настоящие любители тенниса собрались на кортах "Динамита" - чтоб как следует подготовиться к встрече Рождества. Стоит отметить, что наш Крейда-клуб отличается крайней толерантностью и демократичностью в плане вероисповедания и мировосприятия - обостренное чувство общечеловеческих ценностей не позволяет нашим игрокам навязывать другим свои политические, религиозные ли, приоритеты. Ведь все прогрессивное человечество отпраздновало день рождения своего кумира уж две недели как. И ничего, терпят, несут свое "бремя белого человека" скромные представители передовой цивилизации - не ропщут и не навязывают свою протестантскую этику. Пока идет к ним сплошным потоком наша нефть и лучшие производительные силы.

Расшаркавшись перед нашими идейными наставниками в области мировосприятия, покаяния и совестливости, можно перейти к описанию клубной жизни.

В субботу, 5 января, удалось собрать турнирную сетку (в разряде СТМ2-3). На прошлой неделе (29 декабря) кворума у "начинающих" не было, поэтому турнир не проводился. Да и в нынешнюю субботу участников было не так много. Получилась великолепная шестерка, в составе которой блистали звезды локального масштаба. Однако играли "новички" настолько напряженно, что финалисты определились лишь к завершению клубного дня. В полуфиналах юный Алексей Кузнецов на тай-брейке переиграл Олега Маршева, а мама Кузнецова, Вероника, чуть-чуть уступила Андрею Авраменко. Финал Кузнецов - Авраменко состоится в следующую субботу.

Возвращаясь к перипетиям воскресной турнирной борьбы 6 января, стоит отметить старания Романа Лоскутова. Он привел с собой группу поддержки - чем немало поспособствовал популяризации тенниса в молодежной среде. А завоеванная им золотая медаль подняла его общий удельный вес в глазах сотоварищей.

В верхнем дивизионе (СТМ5-6) было довольно оживленно. Отец и сын Зайцевы, которые посещают нас только по большим праздникам, волей турнирного жребия встретились между собой уже во втором круге. Не будучи фаталистом, отец Михаил, однако, уже до начала матча уверенно прогнозировал результат. Не в свою пользу. Так и вышло - Денис Зайцев вышел в полуфинал на Горбунова Александра.

Душевный и добрый (вне корта) Александр Горбунов на корте не оставил Денису шансов на победу и вышел в финал. Во втором полуфинале не на шутку сошлись Федоров Владимир и Горелов Юрий. До самого конца неясно было - кто же получит заветную финальную путевку. Лишь на тай-брейке победу вырвал Федоров.

В финальной встрече Горбунов - Федоров было много и красивой игры, и бурных эмоций. Александр сделал все возможное, но Владимир - на этот раз - оказался сильнее.

Лучший в первом турнире нового 2013 года - Федоров Владимир.

До новых встреч на кортах!


Участники и болельщики клубного дня
с победителем среднего дивизиона СТМ3-4 Лоскутовым Романом
(на фото - в центре и с медалью)



Владимир Федоров - лучший из лучших (и среди равных)