Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 23 - 24 февраля 2013 года

Записки Creyda-клуба
23 - 24 февраля 2013 года

Опубликовано
26 февраля 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

В последние выходные февраля на "Динамите", по сложившейся уже традиции, проводились игры в рамках Крейда-клуба. Игроки прощались с зимой (что-то не было замечено слез и огорчения по поводу ее окончания) и поздравляли друг друга с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота с Днем защитника Отечества.

Странный какой-то получился праздник 23 февраля. Вроде и в духе многолетних традиций, но... лажа. Зачем сменили название? Не стало Советской Армии - ну так называйте ее Русской армией. А уж военно-морской флот, вроде, после развала страны торговым не стал.

Давным-давно один суровый дядька сказал: " У России есть два друга - ее армия и флот". И что характерно, во время его правления никто из "борцунов ЗА СВОБОДУ" вякнуть не смел - сидели по заграницам, как мыши. Зато после смерти полезли на землю русскую, устроили тут вертеп, все порушили и кучу народу положили. А мужику суровому состряпали памятник-карикатуру. Если интересно - до сих пор в загашниках Мраморного дворца в Питере стоит.

Благо, нашелся еще один суровый мужик. Разогнал мразей - кого порешил, кого припугнул. Заставил засучить рукава и возродить державу.

Хэппи энд? Куда там. Помер и этот усатый тиран. Мразь сперва вякала тихо, лет двадцать после его смерти дрожала. Потом осмелели - и снова порушили великую державу. Теперь рассказывают нам сказочки про "кровавый режим и его злодейства". Однако цели их все более очевидны. Под девизом "Сытно есть, сладко спать, воровать и дурака валять" пытаются навязать нам комплекс неполноценности и вины за "содеянное нашими предками" (кторые мало того, что построили великую державу, так еще арийцам наваляли и янок дрожать заставили).

Однако мы тоже понемногу учимся. Словоблудить? Пожалуйста, большого ума не требуется - хватать умные слова и повторять их в безумной последовательности. Общечеловеческие ценности? Да, мы тоже за все хорошее, и против всего плохого. Нет проблем.

Однако. Если ненавидищь "эту страну" - катись туда, где тебе жизнь кажется лучше. И оттуда учи нас уму-разуму. Авось, услышит кто. Но если здесь небо коптишь - хватит понОсить на историю, верещать "ВСЕ пропало". Лучше от этого не станет.

С таким пассионарным вступлением (посвященным Дню защитника Отечества), о самом клубном Крейда-дне 23-24 февраля и рассказывать не обязательно. Тем более, что прошли турнирные суббота и воскресенье на редкость мирно и спокойно.

В субботу победу в разряде СТМ2-3 праздновал Сергей Буянов. Он сейчас базируется в Финляндии, поэтому захаживает на наши турниры редко. Финские природы явно пошли Сергею на пользу - равных ему в субботней сетке не было.

В воскресенье еще ярче раскрылся талант Айзина Дениса. Напомним, что неделю назад он дебютировал в разряде СТМ2-3, одержав там победу. На этот раз Денис был лучшим в разряде СТМ3-4. Стоит учесть, что Айзин начал заниматься теннисом чуть более полугода назад. И такие результаты! Смотрится он на корте как заправский профессионал, мяч чувствует хорошо и передвигается замечательно. Другой вопрос, что до этого Денис занимался гимнастикой (видимо, весьма серьезно). Но сути это не меняет.

В сильнейшем составе, СТМ4-6, нас посетил (после долгого перерыва) Кирилл Гром. Только в финале Сергей Горпинко смог навязать ему борьбу и устроить серьезное противостояние. Но не сумел Сергей довести матч до победы. Соответственно - проиграл. А Кирилл Гром праздновал победу, подтвердив свой достойный уровень игры.

До новых встреч на кортах!