Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 16 - 17 февраля 2013 года

Записки Creyda-клуба
16 - 17 февраля 2013 года

Опубликовано
19 февраля 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Перебрав туда-сюда четки общечеловеческих ценностей, наш Крейда-оракул с удивлением обнаружил: в данном предложении вполне можно было ограничиться первым словом, поставив после него точку. Но, поскольку сестер у борзобаснописца не обнаружено вовсе, то и краткость, явно, не его конек. Тем более, учесть следует тот факт, что краткость не входит в список обязательных навыков евроатлантического общечеловека. Бери умные слова, повторяй их в разных сочетаниях - глядишь, настоящие твои цели останутся непонятными. Даже для тебя самого.

Цели участников турниров выходного дня, как правило, довольно ясны: выиграть как можно больше, пройти по турнирной сетке как можно дальше. Взобравшись на вершину, оглядеться вокруг и порадоваться жизни. Вершин на всех, конечно, не хватает. Что побуждает игроков бороться за победу - иначе расселись бы все по своим вершинам, и сидели сиднем. Что не способствует прогрессу.

Субботний игровой вечер 16 февраля начался доигрышем финальной встречи от 10 февраля. Два Игоря, Черкасов и Никольский, прервали решающую встречу на полпути, чтоб завершить ее через неделю.

Игорь Черкасов был искренне удивлен, когда узнал, что разминка перед матчем всего 10 минут. Назвал это "бредом" (естественно, в хорошем, Крейда-смысле этого слова). На уточняющие вопросы болельщиков "А сколько тебе нужно, чтобы размяться?" отвечать не стал. Констатировал только, что для него этот финал будет "ненастоящим". Как бы то ни было, финал доиграли, сильнее в нем оказался Игорь Черкасов.

В субботней сетке непосредственно 16 февраля тон задавал дебютант нашего тура, Айзин Денис. Было очевидно, что уровень его игры явно повыше, чем у остальных участников турнирной сетки СТМ2-3. Однако Игорю Никольскому, после "разминки" в виде доигрыша финала с тезкой Черкасовым, удалось навязать Денису борьбу. И даже был шанс выиграть. Но - не судьба. На тай-брейке Айзин прошел в следующий круг, и дальше уже не испытал таких трудностей в полуфинале против Игоря Черкасова и в финале против Олега Маршева.

Воскресный турнир 17 февраля ознаменовался визитом теннисной делегации из дружественного Выборга. Давненько не посещали нас выборжане, поэтому вдвойне интересно было сравнить, каких успехов достигли любители двух городов.

Турнирная интрига, стоит признать, удалась на славу. Иван Комаров из Выборга вышел в финал, переиграв в полуфинале одного из наших сеяных Александра Горбунова. А вот со второй финальной вакансией все оказалось не так просто. Еще один выборжанин, Максим Шангичев, боролся за выход в финал с питерским Владимиром Федоровым. Матч шел с переменным успехом, до самого конца непонятно было - кто кого. Но в результате Федоров победил.

Максим Шангичев прокомментировал завершившуюся встречу так: "Не знал я, что Комаров - в финале. Иначе - точно выиграл бы!"

Однако выборжского дерби не получилось, и болельщики с замиранием сердец стали следить за развитием финальной встречи Комаров Иван - Федоров Владимир. Один из выборжан, активно болея за своего соотечественника, произнес: "Это наш Комаров Иван играет. Таких в России - миллион". Что он хотел этим сказать, доподлинно неизвестно. Но прозвучало весомо.

Четыре матч-бола было у Владимира Федорова. Трижды отыгрывался Иван. Но на четвертый раз не устоял - и победу на этот раз праздновал Федоров.


Победитель Владимир Федоров (слева) и финалист Иван Комаров


До новых встреч на кортах!