Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 9 - 10 февраля 2013 года

Записки Creyda-клуба
9 - 10 февраля 2013 года

Опубликовано
12 февраля 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

10 февраля у китайцев начался новый год. Нас их новые года, естественно, не касаются. Однако, в отличие от разных мутных дней валентина, которые приходят с запада и несут с собой под покровом толерантных словес содом с гоморрой, китайское событие - дело другое. Хотя бы потому, что миллиарды их, китайцев. А миллиорды не могут ошибаться. Признали новый год 10 февраля - извольте. Назначили нью йеар годом удава Каа - идите сюда, бандерлоги. И без вопросов-возражений.

В нашем теннисном Крейда-сообществе китайский новый год прошел незамеченным. Что характерно, яркие и динамичные внешние события как-то слабо влияют на победный настрой наших теннисистов - будь то день упомянутого уже святого Валентина, православная Пасха, восточный Новый Год, или международный женский день. Даже общечеловеческие ценности просвещенной голубой Европы стухают при попытке проникнуть на корты "Динамита". Так что коллектив наш вполне может претендовать на звание самого терпимого к чужим заскокам собрания людей.

Субботний турнирный день начинался вполне буднично. Участников разряда СТМ2-3 было немного - восемь человек. Точнее, сначала их было семеро. Опаздывающего Вениамина Атрахимовича было решено сделать суперсеяным игроком - за прошлые заслуги. Как метко пошутил один из участников турнира - "Наградить его ветеранским крестом". По кресту он проходил в полуфинальную стадию турнира.

Однако, внезапно, на турнир к нам прибыл недостающий восьмой участник турнирной сетки - Игорь Черкасов. Им, вместо креста, и наградили Вениамина в четвертьфинальной встрече. Как оказалось, эта встреча стала чуть ли не ключевой во всем турнире. Играли Атрахимович с Черкасовым долго и упорно - победу, в результате, одержал Черкасов.

Вполне естественно, что финал субботнего турнира доиграть не удалось. Встреча двух Игорей - Никольского и Черкасова - перенесена на следующую субботу.

В воскресенье в бой вступили игроки среднего (СТМ3-5) и верхнего (СТМ5-6) дивизионов. В среднем разряде Виктор Лапицкий недооценил своего соперника, Дмитрия Трухина. Решив, что ему предстоит не напряженная встреча, а легкая прогулка, Виктор действовал легко и раскрепощенно. Однако в результате - проиграл квалификацию. Чтобы в следующем матче (основной олимпийской сетки) уступить Андрею Астахову.

Дмитрий Трухин, напротив, продолжил восхождение по турнирной сетке. Остановить его смог лишь финалист разряда СТМ3-5 Андрей Малахов.

В нижней части турнирной сетки творил чудеса Борис Демин. Для начала, он раскрыл секрет происхождения своей фамилии. Оказывается, изначально она означала "плут, мошенник". Стоит отметить, что вел себя на корте Борис геройски. С больным коленом, прихрамывая и охая, он выиграл квалификационный матч против Олега Аказина. Потом одолел в четвертьфинале Владимира Крайнова. В полуфинале оказался сильнее Андрея Астахова. В финале не оставил никаких шансов Артему Малахову. А потом еще подал протест против того, что его не включили в сильнейшую турнирную сетку. От честно завоеванной медали, правда, отказываться не стал :)

Верхний разряд (СТМ5-6) был немногочисленным. Давние соперники Александр Горбунов и Анатолий Евдокимов снова сошлись в финале. На этот раз Александр был "в ударе". Еще до начала финального матча он поделился воспоминаниями из своего спортивного прошлого - в свое время он был КМС по плаванию. Так вот, по мнению Горбунова (что, собственно, подтверждается непредвзятыми наблюдениями), между любителем и мастером спорта лежит непреодолимая пропасть. И взирают на нас мастера с недостижимых нам вершин со снисходительной улыбкой.

В теннисе, стоит отметить, Александр Горбунов сам относится к любителям. Поэтому здраво оценивает свои силы и возможности. Которых вполне хватает для того, чтобы уверенно побеждать в нашем высшем дивизионе. Так произошло и на этот раз.

До новых встреч на кортах!