Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба 22 декабря 2013 года: Здравствуй, Крейда, Новый Год!

Записки Крейда-клуба 22 декабря 2013 года:

Здравствуй, Крейда, Новый Год!

Опубликовано
23 декабря 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Новый год неумолимо приближается, и отголоски его твердой поступи настигают теннисистов даже на кортах. Что характерно - настоящий любитель тенниса даже спит с ракеткой, отчего может забыть про праздники, юбилеи, торжества. К тому же, в своих радостных грезах он не только не ждет Деда Мороза, но и сам иногда выступает в роли сказочного кудесника - настолько хорошо в мечтах получаются разящие удары, витиеватые комбинации, эффектные курбеты и убойные смеши!

Но жизнь, как всегда, живет по своим правилам. Если ты не идешь к Деду Морозу - тогда он придет к тебе. Воскресный приход деда на корты Динамита оказался весьма запоминающимся. Случился приход на втором корте, где дедушка, вместе с бабушкой Ягой, снегурочкой и прочими снеговиками, выступали перед несовершеннолетними посетителями клуба "Динамит".

Многократно усиленные спецаппаратурой голоса возбужденных участников новогодней пьесы воленс-ноленс проникали в сердца Крейда-теннисистов, которые пробовали играть на соседнем, первом корте. Сюжет постановки был закручен до предела. Чего стоит одна только фраза из репертуара новогоднего деда: "Был я дедушкой, а стал бабушкой!" (это у бабки Ежки такое современное колдунство оказалось). Дальше вникать в сценарий мы не стали, полностью и целиком переместившись на верхние корты. Хочется верить, что традиционную ориентацию деду, в конце концов, вернули. Ну а фраза, даже выдернутая из контекста, достойно украсит нарративную сокровищницу Крейда-перлов.

Обычный турнир Крейда прошел аутентично - весело и динамично. Почти не слышно было разборок, хотя и не без этого. Ведь так скучно живется, если не удается подарить сопернику очко (или даже гейм). Поэтому иногда надо устроить небольшой скандал со знаком плюс - это когда оба соперника соревнуются в благородстве и не хотят принимать в свою копилку только что сыгранный гейм. Перефразируя известную рекламную пудрость: "Крейда - щедрая душа!"

В среднем разряде весьма увернно смотрелся Кирилл Бабушкин. Его товарищ, Артем Малахов, в прошлый раз завоевал путевку в верхний дивизион и пробовал свои силы там. А Кирилл дошел до финала, где уступил Алексею Рудкову.

Верхний дивизион прошел под диктовку Александра Горбунова. Он с удовольствием делился теоретическими знаниями, да и на практике воплощал их умело. С боями дошедшего до финала Олега Аказина (два тай-брейка потребовалось выиграть Олегу, чтобы завоевать финальную путевку) Александр обыграл "всухую".

До новых встреч на кортах!