Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба 15 декабря 2013 года: Ночной дозор

Записки Крейда-клуба 15 декабря 2013 года:

Ночной дозор

Опубликовано
17 декабря 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

Традиционное собрание теннисистов на кортах "Динамита" прошло в обстановке всеобщего подъема и воодушевления. Подняться и воодушевиться, правда, удалось далеко не всем - количество участников в воскресных сетках было поменьше обычного. Что, скорее, положительно сказалось на качественном показателе турнирных игр.

С легкой руки одного из игроков, нынешний турнир прошел под кодовым названием "Ночная смена". Как настоящие борцы с теннисным злом, наши теннисисты ходят по корту в поисках притаившихся темных сил. Они, силы эти, не всегда очевидны, однако ночной дозор ведет напряженную и кропотливую работу. Под предлогом сбора мячей, теннисист идет в дальний темный угол корта - полный решимости вступить в бой с темной нечистью. И ракетка наготове - выходи, демон! Так, в напряженной борьбе с мировым отребьем, и летит время. А иначе как объяснить, что один сет играется полтора-два часа? И это, похоже, еще не предел!

Верхний дивизион (СТМ5-6) побаловал всех своей компактностью - всего четыре теннисных витязя сильнейшего разряда сошлись на кортах для выяснения извечного вопроса: "Кто сильнее на этот раз?" Интрига в турнире была, пришлось даже считать выигранные и проигранные геймы. В результате очередную медаль получил Александр Горбунов.

В среднем разряде (СТМ3-4) гвоздем программы стал Владимир Крайнов. Его матч против Николая Чебунина, несомненно, войдет в теннисные скрижали и учебники теннисной грамоты. Не зря присутствовавшие на матче зрители сравнили его с поединком Владимира Кличко и Николая Валуева. Если бы встретились когда на ринге эти боксеры - примерно такое получилось бы действо! Накал в матче теннисных Николая и Владимира был настолько силен, что потребовался тай-брейк для решения вопроса о победителе. Вопрос решался в пользу Крайнова - он уверенно подошел к финальной "ленточке" на три очка раньше соперника. Однако... Чебунин отыграл один матч-бол, потом второй. А затем и третий.

Легко понять искреннее негодование Крайнова по окончании матча - и нетрудно догадаться, что матч он, в результате, проиграл. В послематчевом интервью Владимир охарактеризовал свой стиль игры как "атакующий". Естественно, он отдал должное сопернику, отметив, что тот играл в хорошем защитном стиле и предпочитал, вместо яркой нападающей стороны тенниса, пользоваться его оборотной, анти- стороной. Затем Владимир Крайнов упомянул свой легендарный "кам-бэк" в одном из прошлых турниров, когда он отыгрался со счета 1-5 и выиграл матч. Достойно!

В финал турнира среднего дивизиона вышли Алексей Кузнецов и Федор Кощеев. Федор оказался сильнее, он и праздновал победу.

До новых встреч на кортах!