Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ткрытый любительский чемпионат Санкт-Петербурга успешно завершен!

Открытый любительский чемпионат Санкт-Петербурга:
успешно завершен!

Опубликовано
25 августа 2013 г.

25 августа стал заключительным днем теннисного турнира "Открытый чемпионат Санкт-Петербурга среди любителей". Летний чемпионат становится все популярнее в любительской среде, и отсутствие призового фонда не помешало собрать представительные и многочисленные турнирные сетки. Всего в турнире приняло участие более 80 игроков, занимающихся теннисом "для души", а впервые объявленный женский формат состоялся в "классическом" варианте: представительницы прекрасного пола заполнили сетку на шестнадцать человек.

Сразу же обратила на себя внимание воспитанница лужского тренера Валентина Кучеренко - двадцатилетняя Малашенко Виктория. (Кстати, Валентин, несмотря на зрелый возраст, и сам принял участие в разряде "мужчины 45+"). Возник традиционный в таких случаях вопрос - а не "профи" ли она? Быстро нашли в Интернете (спасибо современным технологиям) предысторию. Оказалось, что Малашенко несколько лет назад пробовала свои силы в РТТ-туре, но сколько-нибудь выдающихся результатов не показала. Поэтому специальная комиссия не нашла причин для дисквалификации Виктории.

Малашенко дошла до финала, где переиграла Покровскую Татьяну. В матче за третье место Никольская Светлана уступила Астаховой Екатерине.

Мужская сетка любителей старше 45 собрала почти 24 человека (если быть точным - одной фамилии не хватило). В финале Игорь Ледянов вышел играть против Петрова Андрея. У Петрова получалось практически все, а у Ледянова, напротив, процент ошибок был побольше, чем обычно. Поэтому по окончании матча Игорь поздравил Андрея Петрова с заслуженной победой. В матче за третье место Дмитрий Доманин переиграл Владимира Минюхина.

Самой представительной стала "молодежная" сетка 45+. В ней на старте выстроились сорок две фамилии. А до финала, как обычно, дошли две.

Олег Семилетников, первый финалист, переиграл по дороге к вершине Александра Рогальского (соперник принципиальный - именно встречи с ним Олег часто упоминает в приватных беседах). Из другой половины турнирной сетки до решающей встречи добрался Кирилл Демидов. По пути он оказался сильнее Михаила Шилова и Сахарова Станислава. Станислав Сахаров, по отказу соперника, занял третье место.

А финал Семилетников - Демидов получился настоящим венцом соревнований. До последнего было непонятно, кто будет сильнее. Семилетников выглядел предпочтительнее, лидируя по ходу матча. Но в концовке про-сета Кирилл собрался, и довел матч до победы.

По окончании турнира призерам были вручены победные кубки с грамотами, а также бесценные подарки - наши любители получили весомые фолианты-энциклопедии "Российский теннис". Оброненная по ходу шутливая фраза о том, что через год по знанию этой книги придется сдавать зачеты, некоторыми была воспринята всерьез (хотя тоже в шутку - у наших теннисистов чувство юмора поистине бездонное).

Федерация тенниса Санкт-Петербурга, под эгидой которой проводился любительский чемпионат, благодарит всех участников и зрителей турнира.

Пресс-служба ФТ СПб



Турнирные сетки:
ЖЕНЩИНЫ *** МУЖЧИНЫ моложе 45 *** Мужчины старше 45