Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Kivennapa Ladies' Cup: победа питерской теннисистки!

Kivennapa Ladies' Cup:
победа питерской теннисистки!

Опубликовано
25 августа 2013 г.

25 августа завершился теннисный турнир Kivennapa Ladies' Cup. В финал международного "двадцатипятитысячника" пробились питерская теннисистка Полина Виноградова и представительница Грузии София Шапатава.

Соперницы находятся в международном женском рейтинге в одном секторе (Шапатава занимает 278 строчку, Виноградова - 285). Однако на стороне Софии - опыт. Она на пять лет старше Полины, что для спорстменов такого уровня - весомый козырь. С другой стороны, в активе у Виноградовой были родные стены и домашние трибуны. Которые, как нетрудно догадаться, активно поддерживали именно ее.

Начало первого сета осталось за грузинской теннисисткой, она повела в счете. Но в нужный момент Виноградова собралась и выровняла ситуацию. София, не желая отдавать сет, умело мобилизовывалась на розыгрыше ключевых мячей. Но и Полина смотрелась неплохо. Чуть-чуть больше ей везло - что, в конце концов, материализовалось в виде победы в первом сете (Виноградова выиграла 6-4).

Второй сет прошел в равной борьбе, и для выяснения победителя потребовался решающий тай-брейк. Виноградова с первых же очков захватила инициативу, и удерживала ее до конца "теннисного жребия" (именно так иногда называют тай-брейк теннисисты). Фортуна была благосклонна к Полине, и счет тай-брейка 7-2 в ее пользу украсил итоговый результат.

По окончании финального матча и церемонии награждения финалистов, состоялось еще одно мероприятие - награждение участников детского турнира "Кубок Петропавловской крепости" (заключительный турнир серии "Kivennapa - Кубки крепостей"). О нем мы расскажем отдельно, а пока опубликуем фото победителей.

Мы поздравляем Полину Виноградову и ее тренера, Семена Сяркина, с заслуженной победой!

Пресс-служба ФТ СПб



Турнирные сетки Kivennapa Ladies’ Cup на сайте ITF

ФОТОГАЛЕРЕЯ игрового дня 20 августа



ФОТОГАЛЕРЕЯ игрового дня 23 августа



ФОТОГАЛЕРЕЯ игрового дня 25 августа