Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Гагарина зря обидели... или Куда летишь, страна?

Гагарина зря обидели...

или

Куда летишь, страна?

Опубликовано
13 апреля 2013 г.

12 апреля мы напомнили о знаменательном дне, который (хочется это кому, или нет) был в нашей истории - Дне Космонавтики (читайте здесь). В отчете-напоминании было обещано дать небольшой анализ, после того, как отстреляются наши доблестные Средства Массовой Информации. Нужно признать, что Средства Дезинформации отстрелялись "на пятерку". Отчет о "стрельбищах" приводим ниже.


Началось все три года назад (2010 г). Когда пана Качинского, президента Польши, угораздило по пьяне сесть за штурвал самолета довели до авиакатастрофы непредвиденные обстоятельства. Ладно бы сам погиб, но он умудрился на борт собрать чуть не все свое правительство. Шляхта, поди ж ты. Не какое-нибудь быдло. Решили, что техника безопасности не для них писана.

Тогда, если кто не помнит, 12 апреля в России был объявлен всенародный ТРАУР. Скорбели, как ни странно, по гибели чуждых нам людей. Потомков шляхтичей, которые уже не раз доказали свою нелюбовь ко всему русскому, которых уже не раз наказывали за их заносчивость и ничем не оправданный снобизм. Да, разбились на самолете люди, жалко и соболезнуем. Но объявлять траур в День Космонавтики – это перебор! Или плевок в лицо всему народу.

Ладно, утерлись-типа-не заметили. Что дальше?

На следующий год, 2011, намечался 50-летний юбилей первого полета человека в космос. Что, празднества были и народные гуляния? Как бы не так. Со всех афиш Санкт-Петербурга смотрел на нас клоун Гальцев (неплохой, если что, шут) в костюме космонавта и с подписью "Проехали!" Да вот, сами полюбуйтесь:


ПРОЕХАЛИ!
12 апреля - всемирный День авиации и космонавтики.
а также день рождения Юрия Гальцева.


Цирк, да и только. Мол, ПРОЕХАЛИ с вашей страной, шуты гороховые. Дополнительный анализ театральной афиши Санкт-Петербурга 12 апреля 2011 года на предмет "космонавтики" дал такие результаты:

- празднует свой юбилей известный хохмач и клоун Юрий Гальцев (упомянут выше)
- дают "Гагарин-шоу" Лицедеи (те еще клоуны)
- в мюзик-холле - Музыкальный спектакль "Гагарин"

Вот и описание замечательного музыкального спектакля «Гагарин»:

«Музыкальный блокбастер в лучших традициях анимационных фильмов Уолта Диснея для детей с 5 лет. Впервые в мировом театральном прокате история Гагарина в музыкальной сказке с элементами романтической комедии!»

Итак, граждане. Над вами глумятся. Топчут историю вашей страны. Вы этого хотите? Тогда пожалуйста, ведите своих отпрысков на глумзыкальный блокбастер «Гагарин»

На следующий год (2012) было не до Гагарина. Путина свергали, по болотам прыгали, белыми лентами махали. Но как-то не задалась Рэволюция.

Что имеем в этом году на 12 апреля?

А ничего. Тишина и покой. Молчат про День космонавтики mail.ru с gazeta.ru . Google не отметил 12 апреля своими Дудлами (это такие тематические вариации их Google-логотипа, которыми они напоминают нам о важнейших датах в истории). На первом канале - ни космоса, ни Гагарина. Афиша Санкт-Петербурга (afisha.ru) - ни одного (!!) упоминания о Дне космонавтики, хоть в каком-то виде, в разделах "Театры" и "Выставки". Но в разделе "Кино" блеснул лучик света. В одном из кинотеатров показывают отечественный мульт "Белка и Стрелка". О первых космонавтах-собачках. Сходите с чадами своими, оцените тупые шуткиискрометный юмор и подражательство "ЛЕдниковому периоду" оригинальные находки наших мультипликаторов.

Больше всех порадовал Rambler.ru . Долго молчал, но потом вывесил-таки 12 апреля баннерок с упоминанием Дня космонавтики и Юрия Гагарина. Смотрите, какая прелесть:


Вот с какой картинкой пытаются ассоциировать у вас Юрия Гагарина


Спасибо тебе, Рэмблер. Молодец! Ты один честно показал отношение нынешних СМИ к нашей истории.

Но радует, как ни странно, другое. Если молчат - значит чувствуют свое бессилие и невозможность изменить ситуацию. Раз не могут изменить - лучше делать вид, как будто и не было у нас никаких побед и достижений.

Такой вот космос получается.