Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Победная трехходовка. Записки Creyda-клуба от 30 сентября 2012 года

Победная трехходовка

Записки Creyda-клуба от 30 сентября 2012 года

Опубликовано
02 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

В выходные 29 - 30 сентября наш теннисный Крейда-клуб бурлил эмоциями и впечатлениями, сверкал событиями и флуоресцировал просто даже самим фактом своего существования.

Прошедшие суббота с воскресеньем стали временем проведения очередной эффектной теннисной трехходовки в виде турнира выходного дня Creyda. Три этапа + три разряда + три победителя = одна турнирная сетка. Мат в три хода: СТМ2, СТМ3-4 и СТМ5-6.

Звездный теннисный Крейда-небосклон густо усеяли звезды самой разной величины. В субботу, 29-го, вниманию наблюдателей этого самого теннисного неба предстали игроки разряда СТМ2. (Первый ход).

Необходимо признать, что разделение турнирной сетки СТМ2-3 и выделение из нее "новичков таких настоящих новичков" со ступенью теннисного мастерства СТМ2 благотворно сказалось на общей турнирной атмосфере. Дело в том, что под 3СТМ довольно успешно мимикрировали игроки, которые провели с теннисом немало творческих лет. Кое-кто даже большинство лет своей жизни. Соответственно, у реальных новичков не было не то что никаких шансов - даже вариантов для получения этих шансов не предвиделось.

Теперь же ситуация радикально изменилась. Вечером в субботу на "Динамит" прибыли настоящие начинающие теннисисты. И сетка получилась довольно внушительная - 16 человек. Все боролись, у каждого были шансы и соперники были вполне реальны по классу.

К финалу СТМ2 подошли Юрий Буров и Сергей Давыденко. Игры были настолько упорными, что в субботу финал доиграть не удалось, и встреча была перенесена на следующий день. В воскресенье игроки выясняли на корте отношения параллельно с первыми играми следующей сетки, СТМ3-4. Лучшим в финале стал Юрий Буров, он и получил победное золото, плюс путевку в турнирную сетку СТМ3-4, плюс абонемент на право принять участие в трех клубных Крейда-днях.

Средний разряд (СТМ3-4 - второй ход), тоже к удивлению организаторов, был немногочисленным. Несмотря на то, что игроки этого уровня составляют "костяк" не только Крейда-движения, но и создают основу всего мирового теннисного сообщества, на корты "Динамита" прибыли поиграть всего восемь игроков. Учитывая, что среди участников были Евдокимов Анатолий и Кощеев Федор (которым давно уж и законно присвоен 5 СТМ), приходится констатировать: "средний класс" куда-то подевался.

Соответственно и неудивительно, что в финале СТМ3-4 встретились упомянутые выше обладатели 5 ступеньки, Евдокимов и Кощеев. Сильнее был Анатолий Евдокимов. Он с удовольствием принял награду за победу в турнире, но продолжить борьбу в более сильной сетке СТМ5-6 не смог.

В сильнейшем разряде борьбу вели между собой ярчайшие представители СТМ5-6 (Третий ход). В напряженнейшей борьбе Павел Рымарь переиграл Климентьева Сергея, чтобы потом на тай-брейке одолеть еще одного непростого соперника - Горелова Юрия. В финале Павлу достался Семенов Иван, который тоже не смог противостоять разыгравшемуся после празднования собственного дня рождения Рымарю. Соответственно, абсолютным победителем прошедшего турнира выходного дня стал Павел Рымарь. Он, наряду с победителями предыдущих этапов, получил "золото" и поощрительный абонемент на три клубные тренировки.

Прекрасный перформанс устроила Людмила Бабаева. Она прибыла на корты в воскресенье, перед вечерней игровой сессией. Понадеявшись, что ей удастся поиграть в сильнейшей сетке, она энергично и настойчиво потребовала включить ее в турнирную сетку СТМ5-6 (обладая, при этом, 4 Ступенью Теннисного Мастерства). Давить на судью - бесполезно. Однако организатор (который по совместительству и судья) принес ей извинения за возможно недостоверно переданные ей в телефонной беседе изменения регламента турнира. Подчеркнув, что право играть в разряде СТМ5-6 надо еще заработать. Недопонимание грозило перерасти в теннисный бунт и скандал, сценарий клубного дня на глазах превращался из лирического в трагический. Однако напряженные мозговые штормы гл. судьи и организатора (которые в одном лице как-то уживаются) привели ко вполне элегантному решению. Под эскортом, в сопровождении официальных лиц, на корт дислокации Людмилы Бабаевой был доставлен Климентьев Сергей (проигравший перед этим официальную встречу Павлу Рымарю).

Людмиле в дипломатичной форме было предложено сыграть с Климентьевым утешительный матч. Людмила, со своей стороны, проявила недюжинную выдержку и терпение, и сумела не отклонить, но принять предложение. Сыграли они с Климентьевым два сета, в которых Бабаева не выиграла ни гейма. Пожалуй, это еще одно подтверждение того, что играть ей пока нужно в разряде СТМ3-4. Тем более, что победитель этого разряда автоматом проходит в сильнейшую сетку.

Отлично содействовал разрядке напряженности во время эскалации конфликта юный Давид, сын Бабаевой. Он умело сдерживал свои эмоции, швырял ракетку недалеко и даже придерживался парламентарных выражений, когда выражал собственное недовольство рабочими оргмоментами. Чем несказанно способствовал сохранению дружественной и теплой атмосферы Крейда-клуба.

Вот такие дела. Готовимся к новым победным свершениям. До встречи на кортах!