Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Юниорский "Кубок Арсенала", 30 сентября 2012

Результаты

юниорского турнира "Кубок клуба Арсенал"
30 сентября 2012 года

Опубликовано
2 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ 30 сентября

Чемпионская Гонка - ОСЕНЬ 2012 г.

Последний день сентября венчал очередной этап теннисного турнира "Кубок клуба Арсенал" в юниорском разряде. Понемногу молодые участники входят в тренировочный режим и пополняют наши турнирные ряды.

В дружном составе заявившихся на турнир было 18 теннисистов, представляющих разные теннисные клубы и, соответственно, различные теннисные школы. Помимо воспитанников спортивной школы им. Максимова, стройной когортой прибыли на "Динамит" игроки клуба "Ракета". Все четверо "ракетчиков" заявились во второй дивизион, и путевка в финал досталась одному из них - Чхвиркия Даниилу.

Даниил шел к финалу под присмотром тренера и отца, по ходу обучая главного судью турнира правильно выговаривать его фамилию. В решающей встрече Чхвиркия противостояла Белоусова Даша. В основное время финальной игры ребята не смогли выявить сильнейшего - ничья. Поэтому пришлось бросить теннисный "жребий" в виде укороченного тай-брейка (согласно регламенту "Кубка Арсенала" - именно так решается судьба ничейной встречи в финальной стадии турнира). Фортуна была более благосклонна к Диниилу Чхвиркия - он и стал победителем во втором дивизионе.

В матче за третье место 2 дивизиона Зотиков Даниил переиграл своего одноклубника Цыпина Кирилла.

В первом дивизионе события развивались традиционно драматично. Никита Петров в полуфинальном матче уступил Синча Ане, что весьма ему не понравилось. Традиционный набор из швыряний ракетки, перепалок с болельщиками и прочих задорных действий Никиты дополняли красивую и не по годам атлетичную игру (участники взрослого турнира, присутствовавшие на матче, даже не хотели уходить для начала собственной встречи - настолько были захвачены перипетиями разворачивавшегося перед их глазами матча!).

По окончании игры, Никиту хотели даже лишить возможности сыграть матч за третье место. Мама Петрова была крайне недовольна его не совсем корректным поведением. Однако юный спортсмен призвал на помощь все средства тайной дипломатии, и в переговорах со своей мамой таки убедил ее дать возможность сыграть матч за третье место. Который он, кстати, выиграл у Олега Пономарева.

Вторым финалистом 1 дивизиона стал Бондич Даниел. Аня Синча и в решающей встрече сделала все возможное, но вырвать победу о Даниела не смогла. Соответственно распределились и места - победа у Бондича Даниела, второе место - Синча Аня.


Слева направо раз-два-три:
Бондич Даниел (1), Синча Аня (2), Петров Никита (3)



Второй дивизион (слева направо):
Зотиков Даниил (3м), Чхвиркия Даниил (1м), Белоусова Даша (2м) и Цыпин Кирилл (4м)