Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 21 октября 2012 года



Записки Creyda-клуба от 21 октября 2012 года

Опубликовано
23 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Пертурбации общественного сознания неизменно глубинным эхом отражаются и на жизни нашего Крейда-клуба. Порой, кажущиеся совершенно несвязанными между собой события, по прошествии времени и при кропотливом спектральном анализе складываются в замечательно стройную картину. Открывая такие неожиданные причинно-следственные связи, что дух захватывает.

Вот, к примеру, светоч нашей клубной мысли Сергей Капшай. Подал идею разделить турнир выходного дня на несколько этапов. Идея, вроде бы, неплохая. И воплотить ее в жизнь хотелось. Но сам Сергей, преследуемый травмами и психосоматическими расстройствами, в воплощении собственной идеи как-то не участвовал. Результат - вернулись "на круги своя", к прежнему формату воскресных турниров. При этом "новичков" удалось выделить в отдельный, субботний формат. И турнирный взнос как оказалось, снизился на треть (500 р за турнир, против 750 р. в прошлом сезоне).

В чем же тут глубинные непонятные связи, спросите вы? Объясняем: Капшай, после вынужденного турнирного перерыва, вернулся в наш тур морально и эмоционально обновленным. Усиленно изучал труды одного из современных политиков, и даже грозится теперь распространять его идеи среди населения. Так что приходите к нам - глядишь, в качестве бонуса получите компакт-диск с бесценной мировоззренческой информацией.

В прошедшем турнире выходного дня в первом же круге Сергею достался непростой соперник. Даже более того, соперница. Алиса Прокофьева - надо было видеть, как изящно и уверенно она выкладывала эйсы на сторону Капшая. Пришлось нашему теннисному гуру собраться и пустить в ход свои психологические приемы. Результат не замедлил сказаться. Конечно, Алиса по окончании матча решила, что проиграла она из-за быстрого отскока (да Капшай, когда проигрывает, сильно по мячу не бьет), который не позволял ей вовремя встретить мяч (ага-ага, а может потому не успевала, что Капшай, несмотря на несильные удары, легкой трусцой перемещался к сетке - оказывая таким образом психологическое давление). Как бы то ни было, но уверенный и красивый, поначалу, рисунок игры Прокофьевой, к концу матча трансформировался в удары "по заборам". А Сергей Капшай прошел в следующий круг.

Интересным получился полуфинальный матч, Евдокимов Анатолий - Капшай Сергей. Уж играли соперники играли, кидали мячи туда-сюда кидали. Финалист Александр Горбунов, который по отказу Валерии Щедриной прошел в финал, ждать соперника уморился. И когда узнал, что Евдокимов выиграл у Капшая, но в финале играть не будет - не расстроился Александр, но даже с радостью констатировал - "раз не удалось сыграть официальный финал с Евдокимовым, сыграю-ка я товарищесткую встречу с Капшаем". Сказано- сыграно. Победа - за Горбуновым, который в очередной раз доказал свое превосходство и добавил в коллекцию еще одну золотую медаль.

Фотографий на сегодня нет. Хороший повод пробудить собственную фантазию и, перечитав настоящий отчет, представить себе происходившее на кортах "Динамита" в ярко-красочной цветовой гамме.

До встречи на кортах!