Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 14 октября 2012 года



Записки Creyda-клуба от 14 октября 2012 года

Опубликовано
16 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ



Срединная неделя октября стала довольно значительной вехой в жизни нашего Крейда-клуба. На фоне давних и занявших свое почетное место в нашей клубной иерархии игроков, пополняют ряды сторонников качественного тенниса новые лица. Каждый из них, естественно, с уважением относится к себе и к окружающим. Об адекватности восприятия собственного уровня игры говорить даже не приходится - об чем речь? Ведь давно известно, что теннисисты - народ сплоченный и понимающий. Никогда не скажет сильный игрок, к примеру, игроку начинающему - "Не хочу я с тобой играть, чайник!" И даже не подумает такого великой мастер, который играет в теннис уже без малого год. Или ДВА!

Напротив, зорко высматривает "стреляный" товарищ - не сидит ли новичок без дела? И стоит лишь начинающему игроку присесть - тут же, со всех ног, бегут к нему мастера. Наперебой предлагают свою кандидатуру в качестве спарринга, зовут на корт - играть, совершенствоваться, побеждать. Такая вот у нас реальность, м-да.

Заключительный (перед масштабным турниром Creyda-CUP, стартующем на этой неделе) турнир выходного дня 13-14 октября собрал рекордное для такого формата количество участников - 33.

В первой части турнирной сетки (СТМ2), которая проводилась в субботу, было наиболее многолюдно. К финалу дошли только Маршев Олег и Павлов Илья. Если для Ильи восхождение к финальной встрече не составило видимого труда, то участие Олега в решающей встрече было под большим вопросом. В полуфинальном матче против Скрябина Александра он не выглядел фаворитом. Игра была равной, и на счете 5-5 ее пришлось отложить до воскресенья. В силу обстоятельств, Скрябин отказался от продолжения и Маршев прошел в финал.

Как и положено, финал Маршев - Павлов длился долго и разрешился лишь в решающем тай-брейке. В котором удача сопутствовала Илье Павлову. Он и получил золотую медаль, сертификат на три тренировки в рамках нашей клубно-абонементной системы, а также право сразиться в более сильной турнирной сетке СТМ3-4.

Стоит признать, что сама сетка СТМ3-4 с каждым разом все меньше включает в себя представителей самого массового разряда (СТМ3). Да и четвертый СТМ представлен в ней откровенно слабо. Поэтому уже к полуфиналу дошли "прочные середнячки", СТМ которым, по хорошему, пятерка. Горбунов Александр в очередной раз переиграл в полуфинале своего давнего соперника Евдокимова Анатолия. А Барулин Игорь, который выбил из дальнейшей борьбы победителя нижнего разряда Павлова Илью, отвоевал для себя путевку в финал у Сугака Владимира.

Финал СТМ3-4 получился на редкость напряженным. Соперники дошли до решающего тай-брейка, в котором со счетом 5-1 повел Барулин Игорь. Однако Александр Горбунов вовремя подал неплохую подачу, вовремя сыграл остро и красиво, да и сетка пришлась кстати. В результате - победа в турнирной сетке СТМ3-4 достается Горбунову.

В верхнем разряде СТМ5-6 собралась великолепная четверка. Первый матч наши мастера умудрились играть полтора часа, соответственно и закончить турнир в воскресенье не удалось. Финал Горелов Юрий - Лаптев Дмитрий будет сыгран в ближайшее время.