Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Просто праздник. Записки Creyda-клуба 6-7 октября

Просто праздник

Записки Creyda-клуба от 7 октября 2012 года

Опубликовано
08 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Анне Гаврютиной в торжественной обстановке был вручен международный сертификат о присвоении теннисного номера ITN



Участники субботнего этапа турнира, Авраменко Андрей в центре и с медалью


День 7 октября был настолько насыщен событиями, что далеко не все наши теннисисты смогли прибыть на корты "Динамита". Остается только гадать, какое из событий более грело душу - День Конституции СССР или 60-летний юбилей президента Путина. Может быть, оба праздника близки теннисному народу?

Втайне от правой руки, левая наливает чарку за основной закон почившего союза. По которому, кстати, все недра принадлежали народу. А правая рука, не подозревая о леворукой деятельности, опрокидывает стакан и смахивает скупую мужскую слезу при поминании благодетеля, отца и учителя нашей страны в новом веке. Кстати, фигуру тела "президент" нам добавили в новую конституцию. Лишив при этом народ недр. А взамен идеологии ("что такое хорошо, и что такое плохо") дали свободу безнаказанно хулить и поносить действующую власть. Вот такая загогулина.

В субботу, 6 октября, первый этап турнира выходного дня Creyda на кортах "Динамита" собрал восемь участников. Непросто продвигался к финалу Андрей Авраменко - по пути ему пришлось переиграть Александра Чигинева и Сквайр Филиппа. Навстречу ему по турнирой сетке двигалась Ольга Воронина. Она смогла одолеть Игоря Никольского и Михаила Пудовкина. Однако сил, видимо, не хватило у Ольги на то, чтобы доказать свое превосходство и в финальной встрече. В итоге победу праздновал Андрей Авраменко. Теннисом Андрей занимается в "факультативном" режиме, основной спорт у него - пауэрлифтинг. Соответственно и результаты видны в мощной фигуре, да и на корте помогают ему осуществлять пусть технически не совсем чистые, но при этом мощные и стабильные удары.

Воскресенье, 7 октября, началось весело и живо. Андрей Авраменко, победитель субботней сессии, не смог прибыть на корты для продолжения борьбы. А без него количество участников составило ровно дюжину. Двенадцать спортсменов начали соревноваться между собой за победу. До финала, естественно, дошли лишь двое.

Александр Горбунов, по окончании матча, в традиционно эмоциональной форме живописал подробности своего финала против Анатолия Евдокимова. Он подтвердил то, что было заметно и очевидно - доволен остался как игрой, так и соперником, так и результатом. Лишь на тай-брейке смог Александр доказать свое превосходство и завоевать победную медаль. Сложно сказать, остался бы он играть в вечерней турнирной сетке после столь изнурительного финального матча. Однако лучшие из лучших лишили нас своего общества (о возможных причинах мы упомянули выше) - поэтому Александр Горбунов ушел с кортов непобежденным абсолютным победителем.

Продолжаем наблюдение за развитием теннисной жизни. До встречи на кортах!