Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 18 ноября 2012 года



Записки Creyda-клуба от 18 ноября 2012 года

Опубликовано
20 октября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Собравшись вместе, руки пальцами сплетя - мы в Крейда-клубе проводим выходной не зря.

Пожалуй, именно под таким девизом прошло очередное собрание энтузиастов теннисного движения, активистов передовой творческой теннисной жизни, агитаторов атакующей линии поведения на корте, сторонников разнообразия дебютных композиций крученых подач и нестандартных эндшпилей переигрывания спорных мячей.

И уже становится рутинным масштабное шоу, которое каждое воскресенье разворачивается на кортах "Динамита". Учитывая отсутствие режиссера и сценария, можно смело утверждать: коллективный разум творит неповторимые формы, создает уникальные ситуации и мизансцены. Еще Туполев говаривал: "Некрасивое - не взлетит". Наша клубная жизнь летит настолько красиво, что стерхи позавидуют. Мягкой посадки остается пожелать.

Различные сюжетные линии клубной жизни переплетаются и перемежаются, выдавая на гора феерические калейдоскопы. К примеру, ставшая уже неотъемлемой частью жизни клуба личность Сергея Капшая замкнула на себя, подобно громоотводу, сразу два потока сознания. С прошлого воскресенья несет в себе праведный огонь Алексей Подмастерьев. Чем-то задел его неделю назад Капшай - до сих пор не может уняться молодой-горячий Подмастерьев. Видать, на больную мозоль наступил Сергей Алексею.

Второй сюжет вокруг Капшая родился по ходу описываемого турнира выходного дня. Пропустив все сроки прибытия на воскресный турнир, Сергей приехал к нам через два (!!) часа после окончания приема заявок на турнир. Главный судья (добрый он человек) принять решение об исключении Капшая из турнирных рядов не смог. Отдал это право Василию Кузнецову, которому пришлось бы ждать результата игры Сергея в первом круге. В отличие от малодушного организатора, Василий оказался непреклонен: не пущать Капшая в турнир, и все тут. Пришлось нашему бородатому гуру играть в тренировочном режиме, без турнирной борьбы. За что он, в конце клубного дня, передал благодарность Кузнецову. Такая вот интрига.

Василий Кузнецов, умело комбинируя спортивные и административные приемы, дошел до полуфинапа - в котором уступил будущему победителю Горелову Юрию. Василия, кстати, хочется отметить отдельно. Занимаясь всего несколько лет (один или два), он уже показывает выдающиеся результаты. В сентябре успешно прошел этап СТМ2-3, потом победил в разряде СТМ3-4, и вот теперь вполне уверенно чувствует себя в разряде СТМ4-6. ТАк держать!

С небольшим отставанием от Василия движется по шкале теннисного развития Буров Юрий, который тоже недавно примкнул к нашему теннисному движению, и который занимается теннисом (с его слов) всего год. Несмотря на малый срок тренировок, он сумел переиграть Анатолия Лубенца в полуфинале турнирной сетки СТМ3-4. Решающую игру ему, правда, выиграть не удалось. Роман ЛОскутов оказался сильнее.

В верхней сетке (СТМ4-6) блистал Дмитрий Лаптев. Он поочередно выбил из турнира двух победителей прошлых этапов: сначала Горбунова Александра, а потом Подмастерьева Алексея. Но пройти барьер в виде Евдокимова Анатолия Лаптеву не удалось.

Традиционно уже порадовал Владимир Сугак. Он натренировался до того, что теперь умеет чувствовать спиной появляющуюся на корте помеху в виде "Славы Белого". Скоро, видимо, придется ставить охранников (как на турнирах ATP), чтоб пропускали желающих пройти вдоль корта только во время смены сторон.

Кто же оказался лучшим в сильнейшей сетке разряда СТМ4-6? Горелов Юрий в очередной раз доказал свое превосходство над остальными участниками нашей клубной жизни. Хочется верить, что теннисные самородки, появляющиеся на нашем горизонте, скоро дадут бой и Юрию.

До новых встреч на кортах!