Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 11 ноября 2012 года



Записки Creyda-клуба от 11 ноября 2012 года

Опубликовано
12 ноября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Позади еще одно воскресенье, которое внесло в жемчужницу мировой теннисной мысли очередной блистающий перл. Подобно ракушке, вынашивающей в себе драгоценный жемчуг, сообщество Creyda одарило всех участников клубного дня качественной перловой россыпью.

В традиционной преамбуле нашего Крейда-отчета хотелось бы напомнить о существовании сомнительной (с точки зрения прогрессивного человечества и евроатлантического выбора) роскоши - человеческого общения. Издавна загадочная русская душа подспудно ощущала ценность взаимодействия двух и более людей. Угрюмый тоталитарный строй насильно выгонял народ на демонстрации, после которых волей-неволей приходилось собираться за праздничным столом. Держа фигу в кармане, изображать радость жизни в проклятом совке. А после пятой рюмки второй кружки чая доставать эту фигу и тыкать ее на опостылевшую совдеповскую действительность.

Времена изменились. В наши края пришла Свобода. От этой свободы теперь приходится огораживаться решетками на окнах и бронированными дверьми. И на кухоньке уже просто так не посидишь - обличать некогда. Нужно бежать сломя голову, чтобы успеть вписаться в суровые требования рынка. Не говоря о том, что праздников общих не осталось - кому независимость предлагают праздновать, кому единение, кому икону божьей матери. А кто втихаря продолжает ностальгировать по октябрьскому перевороту.

Свято место, конечно, пусто не бывает. Вот недавно хорошие люди стали собираться на митинги "за все хорошее (для себя) - против всего плохого (тоже, конечно же, для себя)". Но при ближайшем рассмотрении оказалось - не то. "Креативный класс", называющий всех, кто не с ними, быдлом - на любителя. Поэтому на повестку дня вышел вопрос - где восполнить дефицит живого, роскошного общения?

Конечно же, ответ очевиден: теннисный Крейда-клуб. Собираются здесь теннисные энтузиасты-единомышленники, каждый из которых сам по себе личность незаурядная. А уж результат совместного общения превосходит самые смелые ожидания.

В воскресенье 11 ноября клубное собрание ознаменовалось немалыми творческими находками. Чего стоит одна лишь реприза в исполнении Владимира Сугака - во время одного из его розыгрышей в углу корта появился организатор турнира в белой футболке. Что стало причиной (или поводом) предложения Сугака переиграть проигранный им мяч. Он выдал на гора бессмертную фразу: "Вот я готовлюсь бить по мячу - и тут в углу появляется Слава Белый", которая, наверняка, приживется в народе.

Встреча давних соперников Сергея Капшая и Бабаевой Людмилы плавно переросла в эффектное шоу. По окончании матча они еще минут десять или пятнадцать обсуждали тактические решения друг друга - задействуя всю доступную мощь своих голосовых связок, вскакивая со скамейки, активно жестикулируя и подбегая к оппоненту. Такая вот горячая дружба.

Традиционно отличился и Алексей Подмастерьев. Он выиграл турнир, а об остальных его достижениях в области разговорного жанра можно и не упоминать.

Мы продолжаем следить за развитием событий - до встречи на кортах!


Игорь Никольский (слева) и победитель субботней турнирной сетки СТМ2-3 Авраменко Андрей



Лиза Пшеничка не отдала ни гейма своим соперникам в турнирной сетке СТМ 3-4



Алексей Подмастерьев получает заслуженную награду из рук Елены Прекрасной