Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 04 ноября 2012 года



Записки Creyda-клуба от 04 ноября 2012 года

Опубликовано
07 ноября 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

4 ноября, в день празднования народного единства, участники Крейда-сообщества собрались на кортах, чтобы единиться в общем стремлении к победе на кортах "Динамита".

Капитан Очевидность сообщил нам, что, несмотря на пропаганду нового (хорошо забытого старого) праздника, День Единения не приживается в народе. Кто считает, что это праздник освобождения, кто набожно упоминает Казанскую икону, кто твердит о всеобщем согласии, кому-то (большинству) и вовсе попиндикулярно. Однако все знают - новый праздник вытащили из чулана, чтобы затереть праздник старый: "Красный день календаря - день Седьмого Ноября!" Поздравлять вас с ним не будем - нету больше такого праздника, как и страны, его породившей. Но вспомнить о нем не помешает - чтобы очнуться и понять, что мы потеряли и что будем восстанавливать уже совсем скоро.

В день единения не было ни хоругвей, ни праздничных транспарантов. Все прошло буднично-празднично, как обычно проходят собрания Крейда-клуба.

В ударе, несомненно, был Лаптев Дмитрий. Его пламенная обличительная речь, направленная против произвола судейской коллегии турниров Creyda, несомненно войдет в историю как образчик высокого слога и ораторского мастерства. Он даже прибегнул к эффектной гиперболе, сравнив теннис с земным шаром. При этом Дмитрий действовал практически как "витрувианский человек" (это товарищ с известного рисунка Леонардо да Винчи, вписанный в круг и расставивший руки-ноги). Он поднял руки вверх, и описал идеальную окружность, опустив руки к земле. Однако судью турнира данный бенефис не тронул- не пробил.

Не менее эффектным было и представление Подмастерьева Алексея. Он искрометно острил всю дорогу, показывая при этом весьма неплохую игру. Шутка ли - проиграл Алексей Павлу Рымарю (победителю предыдущего турнира) только на тай-брейке. С удовольствием Подмастерьев вручил Рымарю золотую медаль (в связи с перепоями перебоями в снабжении, золотую медаль Павлу не удалось вручить сразу после победы 28 октября).

Павел шел к очередной победе, и уверенно дошел до финала. Где его ожидал Юрий Горелов. Спокойно и отточенно Юрий перекидывал мяч на сторону соперника, вынуждая Павла ошибаться и отдавать гейм за геймом. Только при счете 2-5 Рымарь собрался и почти выправил ситуацию, однако в ключевом гейме при счете 5-4 лучше отыграл Горелов. Юрий выиграл матч и турнир, с чем мы его и поздравляем!


Алексей Подмастерьев (слева) исполняет творческую репризу



Павел Рымарь (справа) получил "золото" за победу в турнире 28 октября



Юрий Горелов - победитель турнира 4 ноября