Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 13 мая 2012 г.

Записки Creyda-клуба

13 мая 2012 г.

Опубликовано
14 мая 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Победитель Ринат Ерниязов (в центре) с финалистом Черловым Ярославом (слева) и Пашенцевым Сергеем (г. Кириши)


Вступительное слово, задающее тон очередному рассказу о воскресном сборе участников Крейда-клуба, на этот раз будет посвящено мантрам. Слово это не ругательное, и не из области кулинарных блюд. Какое отношение оно имеет к теннису? Самое прямое. А принимая во внимание, что теннису не чуждо ни одно из проявлений общечеловеческих ценностей, раскрываемые ниже секреты помогут не только преуспеть на корте, но и привести в порядок свою жизнь бестолковую.

Итак, мантра - это сочетание нескольких слов или звуков. В среде лошадиных барышников теннисных тренеров распространено несколько мантр, которые, как принято считать, благотворно воздействуют на подрастающие (в теннисном отношении) умы. Вот некоторые из них: "смотри на мяч", "сгибай ноги", "раньше замах". Это основа. Базис, так сказать, "трейнерской" деятельности. Стоит выучить три эти мантры, научиться делать "умный вид" и повторять их в рандомном порядке - считай, ты уже можешь именовать себя тренером.

Однако хитрые индусы, которые, собственно, изобрели мантры как понятие, кое-что в жизни понимали. Считали, что слово сказанное - есть выражение мысли. Которая через слово воздействует на материю. И если слово сказано ЗНАЮЩИМ - воздействие велико.

У нас же получается этакая "обезьяна с гранатой". Слова вроде выучили, произносить их научились. А знания-понимания нет ни грамма. Вот и стоят ленивые люди на кортах с корзинками, талдычат свои мантры, и свято верят, что не даром чужой хлеб едят. Хорошо еще, если горе-трейнер сам умеет мяч через сетку перебивать красиво. Тогда хотя-бы подражанием можно чему-то научиться.

Закончив "размышления о наболевшем", переходим к описанию турнирных перипетий очередного клубного Крейда-дня. В воскресенье, 13 мая, теннисисты довольно дружно собрались на кортах "Динамита". Дебютант нашего тура, Галяш Аркадий, начал выступление с победы над Рогановым Владиславом, однако затем уступил Березину Сергею.

Давненько не заезжал к нам Александр Пармон. Приехал с группой поддержки, и начал выступление с победы над будущим полуфиналистом, Анатолием Лубенцом. Однако затем сказались старые травмы, Александр "через силу", прихрамывая, доиграл второй матч против Бориса Демина и завершил свое участие в турнире.

Демин, далее, попытался взять верх над Ярославом Черловым. Однако попытка оказалась неудачной, Ярослав прошел в полуфинал. Где на тай-брейке одержал победу над Анатолием Евдокимовым.

В финале Черлова ждал Ринат Ерниязов. То ли не хватило сил у Черлова, то ли Ринат превосходит Ярослава по уровню - однако решающая победа осталась за Ерниязовым. Второй раз подряд он празднует победу в воскресном турнире, что не может не радовать.