Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 06 мая 2012 г.

Записки Creyda-клуба

06 мая 2012 г.

Опубликовано
07 мая 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Диалектика общественно-полезной крейда-деятельности довела до того, что в минувшее воскресенье один мужской турнир плавно перетекал в другой. Связующими звеньями этого процесса, светлыми символами турнирной преемственности стали Сергей Капшай и Бабаева Людмила. Об утренней воскресной программе в рамках турнира Creyda-CUP мы рассказывали в отдельном отчете (Одержимость всегда права! ). Там подробно описано, как Сергей Капшай, которого без ложной скромности уже можно называть "бородатым гуру" нашего теннисного сообщества, выдвинул смелый тезис об ОДЕРЖИМОСТИ как основе достижений в теннисе.

И ладно бы он остановился на этом. Нет! Сергей повысил накал разоблачений человеческой сути. Рубанул сплеча правду-матку, словно выполнил мощную подачу навылет. Развивая тему увлеченности любимым делом, переходящей в одержимость, он сообщил, что Людмила Бабаева порвет любого в этом "безвольном скопище пьяниц" (sic!) под названием "турнирная сетка СТМ2-3".

Мало того, что каждое из трех слов достойно быть отлитым в граните, все вместе они образовали мощную и совершенную смысловую структуру. Робкие попытки разбить логическую стройность фразы "безвольное скопище пьяниц", выражавшиеся в виде намеков "может быть, убрать последнее слово?" не вызвали у Капшая никаких эмоций. Нет, из песни слов не выкинешь!

Однако значительно позднее, когда историческая фраза улеглась в сознании, пришло и глубинное понимание ее смысла. Все дело в том, что Сергей, как истинный бородатый гуру, употребил ее в Крейда-смысле. Подразумевая, что участники нашего теннисного сообщества (кстати, а не переименовать ли "сообщество" в "скопище"?) пьянеют от самой возможности поиграть в теннис "до упаду". Входя в состояние теннисной эйфории в процессе игры. Так и живем.

Воскресный турнир в рамках Крейда-клуба получился довольно спокойным. В финале встретились Трофимов Александр и Ерниязов Ринат. Победу одержал Ринат, после чего неутомимая Людмила Бабаева (которая, напомним, начала свою теннисную программу еще утром в рамках Creyda-CUP) сыграла с победителем показательный матч. Достойно завершив замечательный теннисный день, обогативший не только теннисную историю, но и копилку общечеловеческих афоризмов.

До встречи на кортах!