Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 25 марта 2012 г.

Записки Creyda-клуба

25 марта 2012 г.

Опубликовано
26 марта 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Несмотря на традиционно считающийся тяжелым днем понедельник, наш акын-летописец берет в руки свою видавшие виды крейда-балалайку и начинает слагать очередные оды участникам воскресного собрания в рамках Крейда-клуба.

В последнее время (а именно - два выходных подряд) на корты Крейда-турнира выходят двенадцать участников. Дюжина - число не только красивое, но и мистическое. Подобно двенадцати апостолам, наши теннисисты несут свет и сакральное знание истины в массы. И вполне может быть не случайно, что вторые выходные подряд светит яркое солнце?

Настолько ярко оно светило, это солнце, что видавший виды наш ведущий теннисный пророк Сергей Капшай заявил решительный протест против игры на "центральном" четвертом корте. О спецоперации по спасению этого корта мы уже писали ранее (почитайте, как спасали залитый светом и усыпанный зайцами четвертый корт 29 января ). Однако принятые тогда меры оказались половинчатыми, тряпка маловатой - да и солнце в январе было еще не то.

На этот раз геройство проявил Алексей Атаманов. Развитые во время занятий спортом навыки координации и владения собственным телом позволили ему умело вскарабкаться и занавесить солнечное окно еще парой тряпок. Шедевральное макраме-икебана сняло внутреннюю напряженность в коллективе, Капшай решил не "сочинять ноту ТАСС", но вышел на четвертый корт.

Стоит отметить, что под мудрым попечительством Капшая успешно прогрессирует Виктор Конопляник. На этот раз он дошел до полуфинала, где уступил Евдокимову Анатолию.

Другой полуфиналист, Борис Демин, понемногу открывает нам разные грани своего таланта. Оказалось, что в свое время его признали лучшим пионервожатым Санкт-Петербурга. Это еще что - Борис написал слова и музыку гимна Красногвардейского района города на Неве. Вот несколько строк из этого гимна:

Петербург мой, город европейский,
Там, где Охта встретилась с Невой,
Раскинулся район Красногвардейский,
Он молод и красив, как мы с тобой.

Полюстрово, Заневский, Пискаревка,
Мостов прекрасней не видал.
Я выйду на трамвайной остановке
И вновь вернусь на Ладожский вокзал

Слова гимна уже пошли в народ. Говорят, что жители знают слова гимна и подпевают музыкантам.

Как оказалось, есть и альтернативные произведения о Красногвардейском районе. Вот что поют в стиле РЭП творцы из группы Personage MARZ:

Я на районе, петербургской окраине,
Здесь нет березки и нет пальмы,
Смешанные звуки полусломанных качелей
С криками из магазина.
В гастрономе и бакалее, фанаты виноводочных изделий
Бродят в поиске любимого зелья….
Похмелье, как громко, сразу с другой стороны дома, шумит трамвай «десятка»,
Маршрут на Охту от Пороховых, в рот его чих-пых.

Насчет отсутствия березок - утверждение весьма спорное. Пальм и не нужно - колоссальные дубы, подобные участникам группы Personage MARZ, вполне компенсируют отсутствие тропической экзотики. Ну а маршрут трамвая, хоть и "в рот его чих-пых", таки приятнее пользовать в контексте гимна Демина.

Финал, как и количество участников, получился повторением прошлой недели. Александр Горбунов переиграл Евдокимова Анатолия. Оргкомитет турнира упустил из виду окончание этого матча, поэтому награду победителю пришлось вручать уже в раздевалке. По дороге в душ. Фотографироваться не стали - жанр у нашего сайта немного другой.

Стоит отметить дебютанта нашей серии турниров Крайнова Владимира. Ему уже 61 год, осваивать теннисные премудрости он начал не так давно, и заметно преуспел на этом пути. Не случайно, что он нашел общий язык с другим нашим участником клуба старше шестидесяти - Смирновым Евгением. Наравне с молодежью они сновали по корту, гоняя туда-сюда желтые мячи и совершенствуя свои навыки игры.

Итоговый штрих турнирного дня нанес Алексей Атаманов. Увидав острый полумесяц на звездном небе, он тут же безошибочно опознал рядом с ним Венеру и Юпитер. "Юпитер лег под Венеру" - так поэтически резюмировал происходящее на небосклоне Алексей. На том и распрощались...

До встречи на кортах!