Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 10-11 марта 2012 г.

Записки Creyda-клуба

10-11 марта 2012 г.

Опубликовано
12 марта 2012 г.

Турнирные СЕТКИ 10 марта
Турнирные СЕТКИ 11 марта


Ринат Ерниязов (в центре) принимал поздравления с победой в субботнем турнире


Весенние праздники внесли коррективы в трудовые ритмы наших любителей тенниса. Чтобы не выбиваться из спортивного графика и дать возможность поиграть всем желающим, было принято решение разделить воскресный клубный день на две части. Для тех, кто в воскресенье отрабатывал пятницу, предложили сыграть на "Динамите" в субботу.

И все бы ничего, но вот незадача: субботний вечер оказался востребован не только со стороны участников нашего клубного движения. На "Динамит" дружно приехали поиграть юные спортсмены да случайные арендаторы. Яблоку, практически, некуда было упасть на кортах.

Однако нужно отдать должное сплоченному во множественных теннисных баталиях коллективу Крейда-клуба: не унывая и не впадая в отчаяние, они сумели подстроиться под суровые реалии. Кто отрабатывал удары на единственном тренировочном корте, кто в уютном кафе обсуждал "вбросы и карусели" (спасибо родной партии, которая наконец-то дала людям тему для разговоров - еще покруче обсуждения погоды. Потому как с погодой все ясно, и спорить не о чем: если дождь, то он дождь, а если снег - то летней жарой его никак не назовешь. Зато прошедшие выборы - из серии божьей росы. То ли святая вода в результате получилась, то ли сами знаете что за жидкость).

По мере развития клубного субботнего вечера, возникла идея провести шутливый праздничный парный турнир. Идею успешно воплотили в жизнь - среди шести пар лучшими стали Капшай Сергей - Конопляник Виктор. На втором месте - экспромтом сформированная пара Бабаева Людмила - Горбунов Александр. Третьими стали Атаманов Алексей - Разумов Кирилл.

Турнир в одиночном разряде в субботу завершить не удалось. Финалисты Горбунов Александр и Ерниязов Ринат договорились сыграть финал в воскресенье. Поэтому мы, вместе с финалистами, плавно перемещаемся в воскресный день. Который, помимо финала субботнего турнира, вместил в себя еще один полноценный турнир выходного дня.

Итак, в воскресенье, 11 марта, Горбунов Александр и Ерниязов Ринат сыграли финальную встречу турнира 10 марта. Победу праздновал Ринат, Александр же, на волне спортивной злости от поражения в финале, дошел до финала воскресного турнира в котором он решил принять участие, чтоб зря на "Динамит" не ездить.

В финале Горбунову противостоял иностранец. Кай-Александер Шлевогт осваивал теннисные премудрости в Германии. И было это, судя по всему, еще во времена расцвета Бориса Беккера. Во всяком случае, активный стиль игры "подача-выход к сетке" и возраст Кая свидетельствуют именно об этом.

На подходе к финалу нашему немецкому товарищу не было равных. Казалось, и в финале проблем у него не будет. Однако у Горбунова на этот счет оказалось свое мнение. На радость многочисленным болельщикам (свободные от игр участники клубного дня и дружная семья Кая-Александера), соперники показали захватывающий теннис. Наш Александр ни по скорости, ни по эффектности исполнения технических приемов не уступал Александеру.

Так и дошли они до счета 5-4 на подаче Кая-Александера. И проигрывал он свою подачу со счетом 0-40. Но что-то "не пошло" у Александра, не смог он завершить гейм в свою пользу. В результате упустил победу - что никоим образом не сказалось на общем положительном настрое.

Мы поздравляем Кая-Александера Шлевогт с победой. И ждем новых встреч на кортах!


Международный финал завершился традиционным памятным фото