Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Теннисный турнир CREYDA, юниорский разряд, 8 июня 2012 г.

Теннисный турнир CREYDA

юниорский разряд

8 июня 2012 г.

Опубликовано
11 июня 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

8 июня корты "Арсенала" встречали участников первого летнего турнира Creyda в юниорском разряде. Турнир проводился в рамках спортивного лагеря теннисной школы им. Максимова, поэтому вполне естественно, что основной костяк турнирной сетки был составлен именно из воспитанников школы. Однако были и приехавшие на турнир гости, которые внесли свою роль в развитие турнирной интриги.

Из шестнадцати заявившихся на турнир участников трудно было выделить явно сеяных или лучших. Многие вообще впервые выступали в нашем формате. Поэтому (а также потому, что цифра 16 уж больно хороша и символизирует собой классику любой турнирной сетки) было принято решение не разбивать игроков на дивизионы по непонятным критериям, а сформировать четыре группы по четыре человека, провести round robin (игры всех со всеми в каждой подгруппе), а затем из первых двух мест в каждой подгруппе сформировать олимпийскую сетку первого дивизиона. Соответственно, третье и четвертое места в каждой группе продолжили борьбу в олимпийской сетке, но уже второго дивизиона.

Как показала практика, решение это было вполне оправдано. Два комплекта наград нашли своих победителей, в обоих финалах сражались самые лучшие, и теперь у нас уже есть турнирные результаты, на основании которых мы сможем в дальнейшем разбивать участников на дивизионы.

Стоит отметить обилие решающих тай-брейков, особенно на отборочном этапе. В отличие от турнира "Кубок клуба Арсенал", где игры проводятся "на время", летом юниоры играют матчи из одного укороченного сета. Любители статистики подсчитали, что на групповой стадии исход каждой четвертой встречи решался на тай-брейке.

Напряженнейший тай-брейк в финале второго дивизиона, волею судьбы, сталь решающей точкой всего турнира. Кирилл Багликов и Кукуев Артем сошлись в непримиримом бою за заветное золото. Никто не хотел уступать, чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Только на счете 11-9 мы выяснили победителя. Им стал Артем Кукуев. Кирилл Багликов, соответственно, на втором месте. Третье место во втором дивизионе завоевал Смирнов Женя.

Приз зрительских симпатий во втором дивизионе завоевал Пилипенко Артем. Вместе с братом, Иваном, он бесстрашно вписался в турнирную сетку. Незнакомые с Антоном родители участников даже высказывали сомнение - а сможет ли он играть? Дело в том, что Антону всего-то шесть лет от роду. Однако на корте Пилипенко-младший преображался, превращаясь из дошкольника в грамотного и целеустремленного турнирного бойца. И пусть ему еще не хватает роста-силы-навыков - это все наживное. Главное - есть характер, есть любящаяя мама (которую, кстати, Антон очень любит и уважает), есть пример для подражания - старший брат. Значит - турнирные успехи не за горами.

Ну а брат Антона Пилипенко, Иван, успешно дошел до финала первого дивизиона, где уступил более сильному ( на этот день) Шабанову Дане.

В полуфинале против Ивана Пилипенко играла Кравцова Рита. Сложилось такое впечатление, что она прибавляла в классе не только по ходу турнира, но и даже по ходу этого полуфинального матча. Упорно не сдавалась она Ивану, но пока не получилось взять верх. В качестве поощрительного приза Маргарите была вручена победная кружка Creyda - от всего нашего сообщества теннисистов-любителей. Напомним, что кружки эти победные вручаются со знаменитой речевкой:

"На корте кружка Creyda помогает -
Любой напиток на победу заряжает!

Матч за третье место в первом дивизионе решили не играть - слишком уж затяжным и напряженным выдался первый турнир. Поэтому Семенова Аня и Кравцова Рита получили по бронзовой медали.

А мы, как обычно, получили повод порадоваться за подрастающую теннисную смену. Пожелаем им расти здоровыми, развиваться в теннисном направлении на кортах "Арсенала". И побеждать в турнирах Creyda - а в дальнейшем и на турнирах Большого Шлема.

До встречи на кортах!


Кравцова Рита (слева) - 3 место в 1 дивизионе
Шабанов Даня - 1 место в 1 дивизионе



Призеры второго дивизиона (слева направо):
Смирнов Женя - 3м, Багликов Кирилл - 2м, Кукуев Артем - 1м



Семенова Аня (слева) - 3 м 1 дивизиона
в щентре - Пилипенко Иван (2 место 1 див)
справа - брат Пилипенко Антон с подарочным сертификатом от теннисного салона №1



Кравцова Рита с победной Creyda-кружкой



Смирнова Дана (Л) и Дымочка Полина



Слева направо: Виноградов Артем, Багликов Кирилл, Шабанов Даня