Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 29 января 2012 г.

Записки Creyda-клуба

29 января 2012 г.

Опубликовано
30 января 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Климентьев Сергей (в центре) после победы с удовольствием слушал напутственные слова


Заметным событием на теннисном небосклоне страны и мира стал прошедший в ВС на кортах комплекса "Динамит" клубный Крейда-день. И хоть не нуждается уже в рекламе ни сам "Динамит", ни крейда-формат, органично вписавшийся в инфраструктуру спортивного комплекса, но из песни-то слов не выкинешь - дОлжно отметить, что даже в 20-градусный мороз на кортах было тепло и светло.

По поводу света вспоминается поговорка о пятнах на солнце. Крылатое выражение заиграло воскресным днем новыми красками - точнее, зайцами солнечными. Дело в том, что на "проходном" корте "Динамита" под номером 4 (его еще, чтоб не ругаться матом, называют "штабным" - поскольку именно через четверку можно пройти на остальные корты, да и собираются участники обычно там - все это, как очевидно, не способствует повышению настроения играющих на этом корте). Так вот, помимо всего перечисленного, на 4 корте зачем-то сделали окно. Окно небольшое, но падлючее. Когда до него доходит солнце (обычно аккурат в 15-17 часов) солнечные зайцы начинают бесноваться на злополучном четвертом корте, слепят игроков и создают бриллиантовые отблески на покрытии и сопутствующей фурнитуре.

Итак, в 16 часов дня клубный день оказался в опасности. Четвертый корт залит солнечным светом, усыпан зайцами, все теннисисты тоже собрались там. И никто не желал играть на "центральном" (это еще одно дипломатичное название "четверки" - чтоб ввести в заблуждение несведущих еще теннисистов и заманить их на этот корт) корте. Напряжение нарастало. Народное негодование грозило перейти в активную фазу и превратиться в подобие болотного митинга. Однако обошлось. На помощь и выручку пришла единственная наша клубная дама, Людмила Бабаева.

Она организовала своего супруга, Максима, который бесстращно полез к упомянутому окну (оно находится на высоте метров четырех-пяти) - и завесил его половой тряпкой. Есть! Победа! Людмила скромно, как и подобает уверенному в себе человеку, принимала комплименты и готовилась к новым подвигам. Которых за день совершила немало.

Порадовал своим прибытием на турнир Алексей Атаманов. Он шествует по жизни с девизом "Чтобы всем было жить хорошо". При этом старается добраться до самой глубинной сути событий и понятий, даже давно известные (казалось бы) всем слова он способен проанализировать настолько, что они приобретают совершенно противоположный смысл. Так что если вы считаете, что живется вам не-хорошо - может, вы просто не знаете значения этого слова?

Главенствовали в турнирной сетке опытный Климентьев Сергей и юный Федоров Владимир. Климентьев заехал к нам потренироваться перед предстоящим Чемпионатом России в Иваново, Федоров приобретает игровую практику и готовится играть в февральском Creyda-CUP. Именно эти игроки встретились в финале нашего воскресного турнира, сильнее оказался Климентьев Сергей. Ему, вместе с медалью и традиционным фото, были сказаны теплые напутственные слова - которые наверняка помогут в боях с лучшими теннисисистами страны.

Можно еще много рассказывать о том, о сем. Но зачем же? Ведь нужно спешить. Хотя и некуда. Поэтому радостной доминантой нынешнего отчета станет фраза:

Приходи на Динамит - в воскресенье клуб рулИт!

Обсудить клубный день 29 января, можно на нашем ФОРУМЕ.