Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба - 15 января 2012 г.

Записки Creyda-клуба

15 января 2012 г.

Опубликовано
15 января 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

В воскресенье, 15 января, состоялось очередное Крейда-собрание теннисной тематики - как всегда, на кортах клуба "Динамит". Экватор зимнего сезона мы прошли в хорошем, бодром стиле - всего одного человека не хватило для комплектации турнирной сетки на 16 участников.

Мини-сенсацию на турнире сотворил Владимир Сугак. Его по праву можно (и дОлжно) называть теннисным мэтром - в этом году ему исполняется шестьдесят лет. Личным примером он доказывает, что годы - не помеха, а лишь отговорка для тех, кто использует отпущенное природой время для складирования в своем организме последствий вредных привычек и ненужных мыслей. Владимир же, напротив, старается поддерживать свое тело и дух в тонусе - поэтому на корте может перебегать многих молодых спортсменов.

На этот раз Сугак перебегал Ивана Семенова - именно об этой мини-сенсации и шла речь в предыдущем абзаце. И неважно, что в полуфинале Владимир уступил Юрию Горелову - после матча за третье место он еще и в бассейн пошел. Так-то вот.

Случилось так, что Иван Семенов, на отборочном этапе, сумел переиграть будущего участника финальной встречи, Федорова Владимира. Пришлось Владимиру отправляться в нижнюю часть турнирной сетки - что не помешало ему преодолеть сопротивление соперников и выйти на решающую игру против Юрия Горелова. Тут победила молодость - под бурные аплодисменты и ликование болельщиков Владимир Федоров получил медаль за победу.

Стоит отметить победителя утешительной сетки - "вице-королем подвала" стал Виктор Конопляник. Но и после одержанной в замечательном стиле победы, Виктор рвался в бой - с Ярославом Черловым они зарубились на корте так, что казалось не будет этой зарубе ни конца, ни края.

Лишь бой курантов, возвестивший об окончании клубного дня, заставил "тружеников корта" (параллельно с парой Конопляник-Черлов, на соседнем корте ударно трудились в области набивания мячей Юрий Горелов и Лаптев Дмитрий) завершить забойную смену. Подобно шахтерам-стахановцам, возвращались они с ракетками на плечах - усталые, но довольные. Вот трудились бы все так на своих рабочих местах - давно жили бы лучше Европ-Америк (где, как доподлинно известно, каждый сам себе стаханов - встает в пять утра и трудится, не покладая рук-до седьмого пота. И совсем не ложатся главные труженики - под прикрытием Шестого флота несут они демократию на своих бомбардировщиках в ленивые и нетрудолюбивые страны. Обратно - как водится - скромные подарки своим передовикам-ударникам).

Скрепя сердце, летописец теннисной Крейда-жизни прекращает скрипеть пером и марать пергамент. Поелику уж гуляет в народе мнение, что чрезмерная витиеватость стиля повышает порог восприятия глубинного смысла, заключенного в словесах изреченных либо самописных. Поэтому финальный аккорд воскресного отчета будет кратким и понятным:

До новых встреч на кортах!

Обсудить клубный день 15 января, можно на нашем ФОРУМЕ.