Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 08 января 2012 г.

Записки Creyda-клуба

08 января 2012 г.

Опубликовано
09 января 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Победитель первого турнира 12-го года Кутыркин Георгий


8 января на кортах "Динамита" продолжились битвы в рамках теннисного клуба. Как будто и не было долгого праздничного перерыва, настолько по-деловому и собранно взялись за турнирное дело наши теннисисты.

Хотя нет. Праздничная тема звучала в голосах спортсменов - но по большей части в минорной тональности. Кому помешала праздничная пауза сохранить лучшую свою форму, кому, наоборот, помогла - набрать лишние килы и калории. Которые, сами понимаете, не способствуют легкости при исполнении спортивных приемов, танцев и пируэтов. (почитайте о важности спортивных теннисных танцев).

Как бы то ни было, все участники находились в равных условиях, и пенять поэтому можно только на себя. Что, как показывает практика, сделать сложнее всего.

На первом же этапе мини-сенсацию сотворил Олег Шалыгин, который давненько не заглядывал в наш тур. Не зря тратил время Олег - он сумел одолеть одного из фаворитов турнира - Евдокимова Анатолия. Проигрывая на тай-брейке 1-5, вырвал-таки победу.

На следующем этапе Шалыгину достался не менее именитый соперник - Сергей Капшай. И здесь Олег сражался достойно, невозмутимо отбивая психологические атаки и каверзы Сергея. Капшаю даже пришлось объявить замечание - случай, практически, беспрецедентный. Однако "желтая карточка" не помешала ему довести дело до победы. Сергей Капшай прошел в следующий круг.

Там его ждал Горбунов Александр. Сергей Капшай предусмотрительно позаботился о том, чтобы судейство было честным и пригласил на матч судью из числа ожидающих. Что не помешало ему, однако проиграть "в ноль". Но, удивительное дело, после проигрыша всухую Капшай был счастлив, любезно отвечал на вопросы корреспондентов и раздавал автографы всем желающим.

В нижней части турнирной сетки борьба шла тоже нешуточная, перипетии ее мы описывать не будем, поскольку чернила подходят к концу. Сообщим лишь, что в финал вышел Кутыркин Георгий. И, несмотря на то, что все ведущие букмекеры отдавали предпочтение его сопернику, Горбунову Александру, Георгий сумел одержать победу, и под рукоплескания трибун получил золотую медаль лучшего теннисиста первого воскресного дня двадцатидвенадцатого года.

До новых встреч на кортах!

Обсудить клубный день 08 января, можно на нашем ФОРУМЕ.