Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 12 февраля 2012 г.

Записки Creyda-клуба

12 февраля 2012 г.

Опубликовано
13 февраля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Победитель Лаптев Дмитрий (слева) и финалист Трофимов Александр
(на фоне исполняющего победный танец Атаманова Алексея)


Еженедельный теннисный крейда-набат снова призвал настоящих любителей тенниса в воскресенье на "Динамит". Участники клубного дня пришли на корты, чтобы в очередной раз поиграть, поделиться мнениями и обогатить свою жизнь новыми впечатлениями.

ПО мере становления нашей клубной среды, теннис становится попросту неотъемлемой частью процесса, основой, которую уже не всегда и замечаешь. Как солнце, к примеру. Оно есть, и не может не светить. Всегда и всем. Так и корты "Динамита" стали необходимой базой, питательной средой для взращивания теннисных талантов.

И что говорить - любой талант, независимо от выбранного поприща, требует к себе трепетного, бережного отношения. Нельзя нежный, только распускающийся цветок топтать сапогами. Поэтому на "Динамите" всем выдают бахилы.

Для того, чтоб растение взошло, нужно тепло и свет. И того, и другого на "Динамите" хватает. Однако, когда столбик термометра опустился до +17, игроки начали высказывать нарекания и жаловаться на холод. Бегая, при этом, разгоряченными и в мыле. Ну ладно.

Обсудив общечеловеческие ценности магистрального евростандарта, перейдем к конкретике.

Прошедший турнир выходного дня Creyda стал продолжением турнирной практики для некоторых участников утренних игр масштабного зимнего турнира Creyda-CUP. Сергей Пашенцев и Алексей Атаманов, не наигравшись в утренней сессии, продолжили борьбу в рамках клубного дня. Хотел присоединиться к ним и Голуб Андрей, однако его вклад в клубное движение ограничился разговорным форматом - слишком напряженной была его игра в рамках Creyda-CUP. Отдадим должное Андрею - вместе с Алексеем Атамановым они устроили коллоквиум, с помощью которого проверяли уровень подготовки организатора турнира.

Наглядно виден процесс перехода количественных изменения в качество на примере Людмилы Бабаевой. Она дошла до полуфинала турнирной сетки, доказав личным примером, что настойчивость и упорство способны брать любые преграды, в том числе и теннисные. Вся семья поддерживает ее на теннисном пути. Супруг Максим и сын Давид - частые участники клубных баталий. Дружным коллективом и единым фронтом выступают они против трудностей, предлагаемых жизнью. Настоящий пример семьи-ячейки общества.

Дмитрий Лаптев, на волне справедливого негодования против организационного произвола в турнире Creyda-CUP (об этом рассказывается в отчете об игровом дне 11 февраля турнира Creyda-CUP), в котором он в одностороннем порядке назначил себя пострадавшей стороной, собрался и выиграл воскресный турнир Creyda. В финале ему противостоял Трофимов Александр.

Радость победы у Дмитрия Лаптева была недолгой. После церемонии награждения (в течение которой Алексей Атаманов исполнил эффектный победный танец с ракеткой), Дмитрий активно включился в дискуссию о порядке допуска игроков на турнир Creyda-CUP. Из пламенных, обличительных аргументов Дмитрия, стало понятно - он, в отличие от некоторых (под которыми подразумеваются те, кто допускает в турнир других некоторых), очень четко осязает грань, которая разделяет 5 и 6 ступени теннисного мастерства.

Правда своя, конечно, в этом есть. И хорошо, что можно поговорить-поспорить о вещах, которые, несомненно, важны - но при этом являются частью большой воскресно-спортивно-развлекательной программы.

Приходи на Динамит - в воскресенье клуб рулИт!

Обсудить клубный день 12 февраля можно на нашем ФОРУМЕ.