Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / П О Л О Ж Е Н И Е о зимнем кубке «Петербургского любительского теннисного Тура»

Утверждаю
Вице-президент РОО
«Федерации тенниса
Санкт-Петербурга»

_______ Макаров К.Г.
«___» _________ 2012 г

П О Л О Ж Е Н И Е

о зимнем кубке
«Петербургского любительского теннисного Тура»

Опубликовано
6 февраля 2012 г.

1. Цели и задачи:

Зимний кубок Санкт-Петербурга по теннису среди любителей (далее – турнир) проводится с целью популяризации и развития любительского тенниса, повышения спортивного мастерства и пропаганды здорового образа жизни.

2. Руководство турниром:

Общее руководство проведением турнира осуществляется под патронажем Федерации тенниса Санкт-Петербурга. Непосредственное проведение турнира возлагается на директорат:

Директор – Шатров Вячеслав
Главный судья – Глуховский Антон

3. Сроки и место проведения:

Турнир проводится в два этапа.

Первый этап – в мужском одиночном разряде, возрастная категория «18+».
Сроки проведения турнира: 02 – 04 марта 2012 г.

Второй этап – в мужском одиночном разряде, возрастная категория «45+».
Сроки проведения турнира: 16 – 18 марта 2012 г.

Место проведения турнира: теннисный комплекс СЦ «Динамит», Санкт-Петербург, пер. Челиева, 13.

4. Требования к участникам турнира и условия их допуска.

К участию в турнире допускаются мужчины, которым в 2012 году исполнилось или должно исполниться 18 лет (независимо от дня и месяца рождения). Принадлежность игрока к той или иной возрастной категории определяется годом его рождения.

К турниру допускаются теннисисты-любители, которые не имели профессиональной подготовки и которые никогда не были «Мастером спорта международного класса СССР или России», «Мастером спорта СССР или России» или «Кандидатом в мастера спорта» по теннису, не были в национальных юношеских и взрослых рейтингах, рейтингах ITF (Международная теннисная федерация), ТЕ (Tennis Europe), рейтинге ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов). В спорных случаях окончательное решение об участии или неучастии игрока принимает директорат турнира.

Максимальное количество участников:

Возрастная категория «мужчины 18+». основной турнир – 32

Возрастная категория «мужчины 45+». основной турнир – 32

Если количество заявившихся на турнир превысит 32 человека, турнирная сетка в каждой категории автоматически расширяется до 64 человек.

5. Программа и регламент проведения турнира

Прием заявок и регистрация участников:
- основного турнира «мужчины 18+» - до 18-00 29 февраля 2012 года.
- основного турнира «мужчины 45+» - до 18-00 14 марта 2012 года.

Жеребьевка:
- основного турнира «мужчины 18+» - 19-00 29 февраля 2012 года.
- основного турнира «мужчины 45+» - 19-00 14 марта 2012 года.

Место проведения жеребьевки – теннисный комплекс «Динамит», СПб, пер.Челиева д.13

Расстановка игроков производится по действующей, на момент проведения соревнования, классификации игроков-любителей Санкт-Петербурга (Общий рейтинг теннисистов-любителей Санкт-Петербурга). В турнирной сетке на 32 человека предусмотрено 8 сеяных игроков, которые распределяются по сетке следующим образом: 1 сеяный - №1, 2 сеяный - №32, 3,4- №№15, 16. 5-8 -- №№ 8,9, 23,24 соответственно.

Если турнирная сетка расширяется до 64 человек, ее комплектация проводится по восходящему принципу, в зависимости от общего количества участников. Например, если число участников не превысит 60 человек, первые четверо сеяных проходят в 1/16 финала автоматически. Количество сеяных игроков в случае расширенной сетки – 16.

Турнир во всех возрастных группах одиночного разряда проводится по олимпийской системе с дополнительной олимпийской сеткой для проигравших в первом круге турнира.

Все матчи основного турнира одиночного разряда проводятся из трех укороченных сетов (начиная со счета 2-2 в каждом сете) с применением тай-брейка в каждом сете.

Начало игр:
- расписание игр составляется по результатам жеребьевки и публикуется на сайте Федерации тенниса Санкт-Петербурга, а также на сайтах информационных спонсоров турнира. Участники турнира дополнительно оповещаются о начале игр с помощью СМС-сообщений. Начало игр – не ранее 10 часов утра и не позднее 21 часов вечера.

В случае большого количества заявок на участие в турнире, оргкомитет оставляет за собой право назначить отдельные игры первого круга на четверг (вечер).

Турнир проводится по действующим Правилам игры в теннис 2012 г., утвержденным Международной теннисной федерацией и ФТР.

6. Техническое и материальное обеспечение турнира

Турнир проводится на 7 крытых кортах с покрытием «Тaraflex».

На каждую встречу основного турнира предоставляются три новых мяча фирмы DUNLOP. Матчи основного турнира, начиная с полуфинала, обслуживаются судьями на вышке.

Участники основного турнира во время матча обеспечиваются питьевой водой.

7. Награждение

Победители во всех категориях одиночного разряда награждаются кубками, медалями и грамотами, призеры – медалями и грамотами.

8. Заявки на участие

Заявки на участие в одиночном разряде подаются по установленной форме, на сайте информационного партнера турнира www.NaKorte.ru, либо на электронный адрес: creyda@mail.ru или по телефону 8(921) 795-31-66.

Итоговые заявочные списки будут размещены на сайте Федерации тенниса СПб, а также на сайтах информационных спонсоров турнира. Контроль получения организаторами заявки возлагается на отправителя.

Телефоны директората зимнего Кубка «Петербургского любительского теннисного тура»: Вячеслав Шатров - +7(921)795-3166, Антон Глуховский - +7(904)333-5566.

9. Условия финансирования

Расходы по проезду к месту проведения турнира и обратно, проживанию и питанию несут сами участники или командирующие их организации.

Размер стартового взноса участника турнира — 1500 рублей.

Ссылка на оригинал Положения, опубликованный на сайте Федерации тенниса Санкт-Петербурга

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

на участие в турнире "Зимний кубок
«Петербургского любительского теннисного Тура»"