Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба от 16 декабря 2012 года

Записки Creyda-клуба от 16 декабря 2012 года

Опубликовано
21 декабря 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Совсем (вот просто совершенно!) замотавшись, в связи с объявленным концом света и не отмененными по этому поводу новогодними праздниками, наш добрый Крейда-Дед Мороз не успел вовремя подготовить традиционный отчет о прошедшем в воскресенье, 16 декабря, клубном дне. Хотел даже закосить это традиционное мероприятие.

Однако. Справедливое негодование теннисной общественности, призвавшей дедушку к порядку, сделало свое дело. Демократия - в действии. Поэтому очередной разбор общечеловеческих ценностей (к которым (ценностям) мы, несомненно, причисляем каждое собрание Крейда-клуба) таки состоится.

Сегодня поговорим о справедливости. Ведь каждому цивилизованному европейцу очевидно - справедливо то, что приносит ему профит. Обратное тоже верно. Для недостаточно доцивилизованных стран заботливые эуропейцы даже подготовили упрощенный вариант этой ценности. Чтоб непонятней было: "Мы за все хорошее и против всего плохого". (подразумевается, естественно, хорошее - профит - для себя любимого. А для кого же еще?)

Мы же, как представители недоевропеизированной страны, стремимся соответствовать евростандартам. Не все пока получается. Сказываются десятилетия тоталитарного воспитания, когда коллективное учили ставить выше частного. Когда лошадиные барышники свободные предприниматели назывались спекулянтами и регулярно отправлялись на нары. Так что есть еще над чем нам работать, выдавливая из себя по капле совка.

Справедливость по-европейски хорошо характеризует нашумевшая недавно история. Когда успешный деляга пристроил своего однокашника-неудачника на непыльную работенку - каждый день ходить в банк и получать там деньги. Чтоб потом делить их пополам. Однокашник и месяца не проработал - приподнялся, машину купил, кредит на квартиру взял. И жаба такая жаба начала давить бывшего лузера: "Ну почему? В банк хожу я один, а деньги приходится пополам делить?? Это несправедливо!!"

Стоит отметить, что именно такой подход, как результат несказанного роста над собой в плане развития евростандартного самоосознания, демонстрируют некоторые участники нашего Крейда-сообщества. Вынь да положь им то корт отдельный, то болл-боев персональных, а то и трибуны, переполненные благодарными зрителями. Зрители, правда, пока не валят толпами смотреть на бездарные ковыряния великолепные технические приемы в исполнении наших игроков. Которые, тем не менее, своими растущими запросами заставляют уважать себя.

Требования сверхновых звезд, конечно, вполне понятны. На то они и звезды, чтоб "светить всегда, светить везде". И клуб наш будет стараться - расти над собой, изыскивать ресурсы, чтобы соответствовать высокому званию "пристанища сверхновых звезд". Только вот незадача - когда еще наш клуб дорастет до нужного уровня? А сверхновая звезда запросто за это время может превратиться в... черную дыру. Вот такая занимательная теннисная астрономия получилась.

А что по поводу непосредственно теннисных игр в минувшие выходные? Все было по распорядку. Субботний турнир СТМ2-3 в очередной раз выиграл Игорь Никольский. В воскресенье в разряде СТМ3-4 не было равных Лапицкому Виктору. Ну а в сильнейшем составе (СТМ5-6) блистал неутомимый балагур и затейник Подмастерьев Алексей. Даже строгий Александр Горбунов привык уже, похоже, к неиссякаемому потоку шуток юмора "от Подмастерьева". И с удовольствием сфотографировался с победителем. Правда, Алексей Подмастерьев победил не в этот раз. Нынешнее золото взял именно Александр Горбунов. Подмастерьев же достал из своего тайного хранилища медаль за победу в прошлом турнире, и таким образом украсил финальное фото. Фото представляем вашему вниманию.

До новых встреч на кортах!


Участники субботнего турнира Creyda СТМ2-3.
В центре - победитель Никольский Игорь.

"Ничего на свете лучше нету,
Чем по корту бегать, в шорты белые одетым!



С медалью - Алексей Подмастерьев. Но победил на этот раз Александр Горбунов. У него тоже медаль есть - присмотритесь.