Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Балагурия. Записки Creyda-клуба от 09 декабря 2012 года

Балагурия



Записки Creyda-клуба от 09 декабря 2012 года

Опубликовано
12 декабря 2012 г.

Наша Балагурия - веселая страна.
Талантами теннисными наполнена она!


Турнирные СЕТКИ

Сегодня самое время поговорить о свободе выражаться в устно-коллоквиальной форме. Не зря, ох не зря, межконтинентально-фундаментальная ценность эта настойчиво насаждалась цивилизаторами в унылом и забитом советском пространстве. Ибо нет ничего краше, чем, высоко задравши нос, нести всякую чепуху резать правду-матку - обличая виновных, вскрывая недостатки, причитая и постанывая. Примерно как "тетерев на токовище".

Что характерно, язык русский весьма богат на описание таких мастеров словесного извержения. "Говорить, рассказывать, кричать и болтать, трындеть и буровить, нести чушь и вешать лапшу, свистеть и балагурить" - вот лишь немногие из синонимов, описывающие качественного оратора. Не говоря уже о нецензурной лексике, приводить которую на данном ресурсе запрещено. Можем лишь упомянуть эвфемизм, покоривший недавно сердца: "дребездеть".

Любят у нас балагуров, чего уж греха таить. Тем более отрадно наблюдать, как скучные сборища Крейда-клуба превращаются в настоящий праздник, со своими балагурами-тамадами, со своими ряжеными и сужеными.

В прошедшее воскресенье, 9 декабря, побалагурили-повеселились на славу. С разных концов (и со своими авторскими методиками) зажигали на кортах наши теннисисты. Вовсю балагурил Алексей Подмастерьев - наш капитан шестой ступени. (Почему Алексея называем капитаном шестой ступени?) В отсутствие горячей воды Не пришел на клубный день наш капитан пятой ступени, Сергей Капшай, поэтому Алексею было вольготно и просторно.

Живо перемещалась с ракеткой по корту Людмила Бабаева. Двигалась она настолько умело, что легенды о ее действиях против Романа Лоскутова начали передаваться из уст в уста. Даже не будучи очевидцами событий, наши игроки, находившиеся на соседнем (отделенном ширмой) корте, впечатлились шумовыми эффектами, которые сопровождали игру Людмилы.

Пример с мамы берет растущий не по дням сын Давид. Он уже неплохо освоил искусство эмоционально насыщенных комментариев хода игры. Добавив к этому упражнения по метанию ракетки и устрашающие прыжки в стиле "теннисный гопак". Соперников впечатляет, да.

Стучали в теннисные барабаны наши "неразлей-вода" Лаптев с Гореловым. И со спокойным удивлением взирал на весь этот фруктовый беспредел Александр Горбунов.

В среднем разряде (СТМ3-4) (где умело махала ракеткой Бабаева), сильнейшим стал Алексей Коробицын. Дело в том, что Людмила перемахала таки своей ракеткой Лоскутова Романа, но опытного и закаленного в боях Владимира Крайнова ей замахать не удалось. Именно он вышел в финал, где и уступил Коробицыну.

В верхнем разряде (СТМ5-6) турнирная жизнь была полна сюрпризов. Подмастерьев, переигравший "с ходу" победителя прошлого турнира Дмитрия Лаптева, в следующем круге уступил Ивану Семенову.

Вторым финалистом стал Юрий Горелов, сумевший одолеть в полуфинале Александра Горбунова.

Финал получился непростым и напряженным. В упорнейшей борьбе победу одержал Иван Семенов. В очередной раз доказавший, что может он побеждать не только на грунте, но и на твердых покрытиях.

До новых встреч на кортах!


Участники субботнего турнира Creyda СТМ2-3.
В центре - победитель Жегалкин Сергей



Алексей Коробицын (на фото слева) - лучший в разряде СТМ3-4
Семенов Иван - победитель в разряде СТМ5-6