Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Два капитана (вторая серия). Записки Creyda-клуба от 2 декабря 2012

Два капитана

(Вторая серия)

Записки Creyda-клуба от 25 ноября 2012 года

Опубликовано
2 декабря 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Не витийствуя лукаво, приступим сразу же к традиционному разбору общечеловеческих ценностей. Только благодаря приходу на нашу грешную землю целителей эуропейского вида, узнали мы о наличии этих самых ценностей. Список сокровищ, присущих настоящему общечеловеку, не так уж широк, но держится в секрете. Ибо негоже признаваться образованному и разумному гомо сапиенсу в том, что не знает он истинных правил поведения настоящего Человека с большой буквой Ч. Которого за версту видно, и сразу отличишь его от дремучего совка и прочего быдла - так сияет его начищенная до ослепляющего блеска Ч-буква.

Однако даже нам, лишь немного не дотянувшим своей буквой ч до евростандартов, мал-помалу открывается завораживающий мир общечеловеческих ценностей. Одна из них - индивидуализм. О нем и поговорим.

В унылом совке детей учили коллективизму. Оказалось - зря. Потому как большая буква Ч просто обязывает Человека смотреть на окружающих, как на врагов. Если в советских школах, под портретом Ильича, пытались привить любовь и уважение к людям, то теперь понял "и слепой, и глухой" - чтобы преуспеть, нужно плюнуть на всех с высокой колокольни. Мой интерес - превыше всего. Отсюда и прогрессивные лозунги нынешних передовиков капиталистического движения: "Мы за все хорошее (для себя) и против всего плохого (для себя же)". Буратино - лох, Барабас - бог.

В нашем Крейда-сообществе тоже ведь еще не все ладно соответствует высоким требованиям общечеловеков. Председатель Крейда-клуба, к примеру, мало того, что в белой футболке ходит (Зачем Слава Белый ходит в белой футболке?), он еще и всех под одну гребенку стричь пытается. Что не может не возмущать самых ярких представителей теннисного люда, надраивших до яркого сияния свою большую Ч. Требуют они себе (справедливо) отдельного корта, не желая разменивать свои мыслительные способности на раздумия о том, что остальным тоже ведь поиграть в теннис хочется.

Разобравшись с очередной ценностью, расскажем теперь о последних событиях клубной жизни. В воскресенье завершилась эпопея под названием "Два капитана". Напомним что в финале межклубной и междугородней командной встречи (о первом дне соревнования читайте в материале Два капитана + один капитан = четыре капитана) встретились основной и второй составы Крейда-клуба. Два капитана, Подмастерьев и Капшай, заняли свои места на командных мостиках, и корабли их двинулись бороздить теннисные просторы.

По факту неявки одного из игроков на доигровку парной встречи, команде Creyda-1 было засчитано поражение. Счет в командном матче, соответственно, стал 2-1 в пользу Creyda-1. Соответственно и начавшийся матч между Подмастерьевым Алексеем (Creyda-1) и Ерниязовым Ринатом (Creyda-2) был решающим. Сможет Подмастерьев переиграть Рината - победа в кармане у первого состава. Если нет - тогда еще вопрос.

Матч получился напряженным. Несмотря на один сет, снять по его мотивам можно было не одну серию. Поначалу игроки начали встречу без судьи. И уже на втором розыгрыше началась тяжба. Однако есть у нас Капитан Капшай! Он ЗНАЛ о том, что будет и позаботился о привлечении на матч судьи. Собственно, пока игроки разминались, он целеустремленно ходил по кортам и нашел-таки судью на вышку. Поэтому спор Ерниязова с Подмастерьевым стал всего лишь эффектным поводом презентовать на матч официального рефери.

Матч продолжился с переменным успехом. Фемида качалась на теннисных "качелях", чаши весов ее ходуном ходили туда-сюда. Однако в середине встречи судья на вышке был заменен другим. Эта смена благотворно отразилась на игре и общем состоянии Подмастерьева. Алексей стал балагурить, и сумел вырвать победу. С удовольствием фотографировался он потом с победным Кубком, радуясь себе и жизни.

И не очень расстроился Алексей проигрышу в 1/8 финала нашего регулярного турнира выходного дня Creyda, который мы проводили параллельно с доигрыванием межклубной встречи. Ведь проиграл Подмастерьев не кому-нибудь, но Александру Горбунову - многократному победителю наших воскресных состязаний.

Горбунов довольно уверенно добрался до финала. Где ожидал его Лаптев Дмитрий. Путь Дмитрия к финалу можно назвать уверенным разве что с кармической точки зрения. Четвертьфинал и полуфинал он прошел по отказу соперников. Может быть, везучесть, а может и магия какая?

Так или иначе, но на финальную встречу вышли полный сил Дмитрий и уже изрядно "подсевший" Александр. Что во многом и предопределило исход встречи. Лаптев, не мудрствуя лукаво, отправлял мяч на сторону соперника. Горбунов же стал играть в непривычной для него манере - не обостряя игру, но аккуратно перекидывая мяч через сетку. Так Дмитрия переиграть проблематично, поэтому в результате Дмитрий Лаптев оказался победителем турнира.

До новых встреч на кортах!


Алексей Подмастерьев (в центре) принимает поздравления от участников воскресного клубного дня с победой команды под его руководством



Дмитрий Лаптев стал лучшим в одиночном разряде