Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Отчет о третьем этапе летнего CREYDA-CUP в мужском разряде СТМ 6-7

Отчет о третьем этапе летнего CREYDA-CUP

в мужском разряде СТМ 6-7

Опубликовано
20 августа 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Не успели наши теннисисты оглянуться и осмотреться - как очутились на пороге смены сезонов. Подошел к концу август месяц, а вместе с ним приблизилась и развязка очередного теннисного турнира Creyda-CUP. Приближали развязку в прошедшие выходные участники третьего этапа (СТМ 6-7). (почитайте отчет о первом и втором этапе турнира)

Помимо вступивших в борьбу опытных бойцов, стоящих на 6 и 7 Ступенях Теннисного Мастерства, нам нужно было определить победителя в разряде СТМ 4-5. Непростым оказался путь к финалу у Рината Ерниязова. В полуфинальной встрече ему пришлось отыгрываться по сетам у Царицына Дмитрия. Только решающий тай-брейк третьего сета позволил Ринату завоевать финальную путевку.

Ерниязова ожидал в финале Дмитрий Лаптев, переигравший до этого Никиту Чайковского.

Финал получился напряженным и эмоциональным. По окончании, в пространном послематчевом интервью, Дмитрий Лаптев посетовал на квадратуру круга предоставленных на матч мячей. Признавая, что к сопернику мячи прилетали с той же квадратурой, он все равно стоял на том, что такими мячами играть невозможно. Ринат Ерниязов, в ответном послематчевом интервью, деликатно указывал на то, что Лаптев всю дорогу играл "спиной" (видимо, намекая на то, что Дмитрий только успевал доставать мячи, посылаемые Ринатом вплотную к линиям?)

По общей риторике можно догадаться, кто одержал победу в этом трехсетовом матче. Им стал Ринат Ерниязов - квадратура круга оказала на него меньшее влияние, с теннисными дробями, квадратными корнями и интегралами он справился, на этот раз, лучше Лаптева Дмитрия. И заслуженно получил кубок за победу в разряде СТМ4-5, вместе с путевкой в турнирную сетку СТМ 6-7.

Сразиться на следующем этапе Ринату предстояло со Шкурихиным Александром. Матч тоже получился трехсетовым, но на этот раз представитель когорты СТМ6-7 оказался сильнее. Шкурихин вышел в финал на Федорова Владимира, который на пути к итоговой встрече сыграл два трехсетовых матча - обыграв сначала Юрия Горелова, а потом Семенова Ивана.

В финале СТМ6-7 преимущество было на стороне Федорова Владимира, который одержал заслуженную победу, завоевал кубок и право выступить в абсолютном разряде.

Игры Абсолюта намечены на следующую субботу, 26 августа.


Ринат Ерниязов - с победой после напряженного игрового дня



Федоров Владимир с кубком и в окружении участников Крейда-клуба


Турнирные СЕТКИ