Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Софийский собор. Отчет о втором этапе Creyda-CUP, 11-12 августа 2012

"Софийский собор"

Отчет о втором этапе летнего CREYDA-CUP

в мужском разряде СТМ 4-5

Опубликовано
13 августа 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Выходные 11-12 августа стали временем проведения второго этапа (СТМ4-5) теннисного турнира Creyda-CUP. Органично вписались в игры второго тура решающие встречи тура первого – участники сетки СТМ2-3, начавшие свою борьбу неделей раньше (почитайте отчет о первом этапе турнира), вышли на корты для определения победителя в своей категории.

В полуфинальной встрече СТМ2-3 Стоименов Даниэл встречался с Николаем Чебуниным. Опыт и зрелость Николая оказались недостаточным оружием против молодого задора болгарского теннисиста. Тем более, что поболеть за соотечественника пришла целая делегация болгарских товарищей. Как метко охарактеризовал Алексей Атаманов (который, почему-то, в турнире Creyda-CUP не участвовал, но на кортах находился) группу болельщиков – «Софийский собор». Любители двойных смыслов и профессионалы тро-ло-ло наверняка оценят этот экспромт.

На волне полуфинального успеха Даниэл «вкатился» в финальную встречу. Противостоял его победному напору Семенец Виктор. Именно ему, Виктору, прочили победу в финале. Однако и Семенец не сумел ничего противопоставить болгарину. Даниэл Стоименов стал победителем первого этапа турнира Creyda-CUP, получил победный кубок (самый маленький из линейки наградных кубков турнира – ведь за победу в каждом последующем этапе вручаются все более внушительные кубки) и путевку в следующий разряд, СТМ 4-5.

Ожидал Даниэла весьма непростой соперник. Дмитрий Царицын обыграл до этого, в первом круге турнира, Сергея Капшая. Личность Сергея весьма знаменательна, поэтому Дмитрий с ним не скрывал своей гордости. В послематчевом интервью он назвал Капшая «Человеком с большой буквы». Упомянул, что матч был очень упорным, и еще чего-то сказал. К сожалению, репортер-двоечник записывал только первые буквы впечатляющей речи Царицына – но расшифровать их потом не смог. Поэтому остается лишь привести этот шифр в первозданном виде – может быть, кто-нибудь и расшифрует: «Тиб уоЧл вп». Известно только, что Ч – это «Человек». С большой буквы, заметьте.

Нужно отметить, что и сам Дмитрий Царицын – личность неординарная. С каждым годом в его теннисной сумке прибавляется фотоаппаратов. Нынче было два, неплохих. Даже хороших. Марки аппаратов приводить не будем – за рекламу все равно никто не заплатит. Дмитрий с удовольствием, даже с упоением запечатлевал моменты турнирной жизни. Доставая то один фотик, то другой. На прошлом турнире, кстати, (полистайте отчеты о первом турнире Creyda-CUP) тоже фотографировал много – но фотографий мы пока не увидели. Может быть, на этот раз удастся получить фотоработы мастера :)

На корте Царицын не подкачал – доказал и себе, и болельщикам, что есть достойные соперники болгарскому теннисисту. Выиграл Дмитрий у Стоименова, несмотря на поддержку “Софийского собора”. Теперь Царицын готовится играть в полуфинале против победителя пары Трофимов – Ерниязов.

В верхней части турнирной сетки СТМ4-5 Никита Чайковский прошел в четвертьфинал по неявке соперников. Как-то дружно (видимо, из-за неустойчивой погоды) из четверки заявленных игроков в его турнирной ветке явился лишь он один. Поэтому Никите достаточно было выиграть один матч против Романа Лоскутова (который, тем не менее, был непростым), чтобы выйти в полуфинал.

Соперником Никиты в полуфинале будет Дмитрий Лаптев, который обыграл на своем пути Валерию Щедрину и Щербакова Станислава.

Полуфиналы СТМ 4-5 запланированы на следующую субботу. По традиции, они будут проводиться параллельно с играми следующего этапа СТМ6-7, органично вплетаясь в более сильную сетку. Повышая накал двусмысленности, отметим основную особенность турнира Creyda-CUP: турнирная сетка с каждым этапом становится все более крупноячеистой, давая возможность захватить более крупную рыбу. Будет ли улов удачным, посмотрим. Главное – не просмотреть золотую рыбку. А то корыто совсем уж прохудилось…

Засим старик-сказочник с вами прощается. Нужно ему идти невод свой починять – изрядно изодранный карасями из предыдущих серий.


Даниэл Стоименов (справа) сфотографировался с финалистом Семенец Виктором...



...а потом позировал вместе с группой болгарских болельщиков


Турнирные СЕТКИ

Подать ЗАЯВКУ на участие в турнире CREYDA-CUP