Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Теннисное поднебесье. Отчет о первом этапе летнего CREYDA-CUP, мужчины, СТМ 2-3

Теннисное поднебесье

Отчет о первом этапе летнего CREYDA-CUP

в мужском разряде СТМ 2-3

Опубликовано
5 августа 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Минувшее воскресенье ознаменовалось началом очередного сезонного турнира Creyda-CUP. Новый цикл масштабного Creyda-действа стартовал в августе неспроста – мы завершаем летний сезон показательными выступлениями на грунтовых кортах «Арсенала», чтобы посмотреть – кто и чего добился за отчетный «открытый» период. Чтобы в сентябре перейти под крыши, и там уже продолжать набивать мастерство.

Стоит отметить, что многие наши теннисисты за лето набили это самое мастерство если не до запредельных вершин, то уж до поднебесья точно. Не теряют времени даром – растят и пестуют свои навыки любители игры с мячом. И готовы продемонстрировать свои навыки – на радость благодарным зрителям.

Погода, как уже принято этим летом, внесла серьезные коррективы в расписание первого этапа турнира Creyda-CUP. Как справедливо было отмечено, с присущей самоуважительной скромностью: «Для нынешней погоды ничего святого не осталось – даже Крейду не празднует!»

Получилось, стоит признать, действительно не очень гладко. В субботу готовились выйти на корты двадцать участников первого этапа CREYDA-CUP в разряде СТМ2-3. Но… как по заказу, к 12 часам (времени первого запуска) пошел дождь, заливший корты и спутавший крейда-карты.

Распутывать карты долго не пришлось – все игры были перенесены на следующий день, воскресенье, с сохранением расписания. Однако, как нетрудно догадаться, со второй попытки на турнир добрались далеко не все – драгоценное летнее воскресенье у многих было приписано не к теннисной деятельности. Но, несмотря на прореженные турнирные ряды, сетка СТМ 2-3 смотрелась внушительно, и воскресный день был насыщен разнообразными событиями. О которых вам и расскажем.

Открыл турнирную программу матч Соловьева Андрея и Маслова Александра. Андрей восстанавливается после травмы, поэтому заявился не совсем в свой разряд (Андрея без иронии и преувеличения можно назвать теннисным Мэтром – мы даже публиковали интервью с ним). Во многом поэтому Маслову не удалось навязать борьбу. Однако следующий соперник Соловьева, Молоствов Алексей, лишь на тай-брейке уступил первый сет. Во втором, правда, доминировал уже опытный Андрей.

А вот следующий этап, четвертьфинальный, оказался для Соловьева намного сложнее. Играть против него вышел болгарский теннисист, Стоименов Даниэл. Три сета понадобилось игрокам для выяснения отношений, по ходу матч прерывался после второго сета. И после часового перерыва. Стоименов таки вырвал победу в третьем сете. Теперь в полуфинале он сыграет с Николаем Чебуниным.

Путь к полуфиналу у Чебунина был попроще. Ввиду неявки первого соперника, Николаю пришлось сыграть всего один матч – с Виноградовым Сергеем. В первом сете Сергей не смог подстроиться под игру Николая, а вот во втором – поборолся. Но одолеть опытного Чебунина не смог.

Верхнюю часть турнирной сетки украсили своим присутствием две дамы. Бабаева Людмила и Гаврютина Анна вступили в борьбу на первом этапе. Лучше оказалась Бабаева, что естественно - Анна только начала восстанавливать свои теннисные навыки после весьма длительного перерыва в тренировках, поэтому пока не смогла противопоставить действенного оружия против смелой и активной игры Людмилы.

Далее Бабаева сокрушила представителя так называемой «асфальтовой школы» – Родионова Андрея. Дело в том, что Андрей тренируется на асфальтовом корте «Арсенала» (который – кстати внимательным читателям – бесплатный и в довольно хорошем состоянии, с теннисной сеткой), поэтому знает специфику игры на асфальте намного лучше, чем на грунте.

Противостоять в полуфинале Бабаевой будет Семенец Виктор. Тоже воспитанник ортодоксальной асфальтовой школы, Виктор в трех сетах преодолел на первом этапе турнира сына Бабаевой, Давида. Так что теперь у Людмилы, помимо желания выиграть турнирную встречу, будет еще и дополнительный стимул - взять реванш за поражение сына.

Стоит ли говорить, что игры Creyda-CUP, как обычно, проходили в обстановке всеобщей бодрости и повышенного жизненного тонуса. Как оказалось, нам нужен был теннисный праздник. Нужны люди на кортах. Нужны эмоции (разные). Ведь круговорот эмоций в человеке и дает ощущение полноты жизни. Главное – не копить в себе эмоциональный шлак от перегоревших страстей. Не превращаться в психологическое пепелище, на котором уже места нет для новых огней.

И как избавиться от этого шлака, спросите вы? Объясняем: играйте в теннис – на корте можно оставить весь душевный осадок. Грунт все примет и все стерпит – топчите его. И мяч круглый – бейте его. Но помните: теннис – всего лишь игра, созданная помогать в решении настоящих житейских проблем, такая себе жизнь понарошку. Играйте, тренируйтесь на корте справляться с задачами и трудностями – учитесь жить!

И Крейда вам в помощь. До встречи на кортах!

Турнирные СЕТКИ

Подать ЗАЯВКУ на участие в турнире CREYDA-CUP